节约的作文600字
我这一人最不喜欢买个东西要考虑很久的人了,可命运老爱和我作对,偏偏却在我的身边安排了这样一个人:“哪里在卖降价品?哪里又在处理最后货品了?什么这么贵,谁有这种经济去买?”这就是林雅雯的口头禅。
她可是一位精打细算的姑娘。而我买什么东西总是没有节制,这点毛病可使我妈犯愁,妈妈也老在我的身边唠叨:“你要学学人家雅雯,从小都很节约,做什么事都考虑得很清楚,总不会让大人担心……”我心想:我还不是知道要节约,可是雅雯也太……节约不过了吧!不信,你瞧!
一天我高高兴兴的放学回家,正准备怎样买到一个带锁的笔记本,回到家中,妈妈向我介绍了雅雯。我才知道雅雯是我舅妈的孩子舅妈应出差,在我家居住几天。我对她说:“我准备买一个带锁的笔记本很精致,也不容易解码,才10元呢!她那圆圆的脸蛋一下变长了,吃惊地说到:“什么?10元,要起加工费也没这么贵吧!最多才值5元吧!什么本子哟,还不如自己做一个本子,都比那个好!在说……”我说到:“你知道它实不实用?这样自己就有了一个私人笔记本呢!”她马上反驳到:“其实该买的东西是应该买的,但无端的想和别人攀比去浪费牵,那就不对了。”我想也是,就因为她说的这句话,我想了整整一夜,都还没想出到底是该买还是不该买,要是平常的我,早就买了,根本不用考虑。但我算是服了。但令我吃惊的是……第二天,雅雯拿着一个同样带锁的笔记本送给了我,我被她的节约所打动了。哎!我PK节约,最终我被打下擂台。
幸亏有了雅雯给我去2元店买了个5元钱的笔记本,否则我还会用浪费赢了节约。
一年过去了,我用雅雯送给我的本子记录下了我一年的经济,我还发现,这一年我还节约了不少钱呢!