节约的作文600字
大家都知道,现在地球上各种资源都因人们不加节制的开采而在不断减少,所以人们开始提倡节约型社会,我们青少年是祖国未来的建设者,生力军,未来世界是我们的,这种观念只有在我们青少年的思想上根深蒂固,让我们青少年真正认识到了自己的错误,真正认识到创建节约型社会的重要性,让我们从自身做起,以自身来倡导别人,建立节约型社会的目标才会真正实现。 作为小学生我们应该做节约社会的宣传员,以自身引导他人,让他们自觉加入到创建节约型社会的行列中来;做节约实践的先锋员,培养勤俭节约的美德,从节约一度电、一滴水、一张纸、一粒米开始,形成良好习惯;充分发挥自己的想象力,废物利用,把那些不可再生资源和可再生资源收集起来,让他们从废旧物品,变成有用的东西。
在日常生活中我们也应该处处严格要求自己,尽量减少使用一次性木筷子,因为那样会导致大量森林资源缺乏,我们可以用一些无害的塑料制品来代替这些一次性木筷子,节约森林资源。节约电力资源,随手关灯,在使用空调的时候,冬天把温度调低一点,夏天把温度调高一点,这样在节约电力资源的同时,也节约了煤炭资源。
我们可以把淘米水用来洗菜、浇花,平时洗手时在水龙头下面放一个桶接水,把那些洗过手的水用来擦洗地板、冲洗马桶,这样就可以充分的节约水资源了。
总之,还有许许多多节约资源的方法,我们现在要好好学习,掌握一些更科学、更先进的方法,更好的为创建节约型社会添砖加瓦!只要我们从小做起,从现在做起,勤俭节约,创建节约型社会,我们这个大家庭一定会变得更加美好!