节约的作文600字
有时候一点小事就会给我们带来很大的启发。我也从一些小事中明白了一些道理,学到了一些东西。
平日里我是一个非常大大咧咧的人,不怎么在乎什么东西。可能是这些东西在我心里没有概念。所以我才总是学不会珍惜。直到有一天我身心体会到了。
有一天我们这里修路,施工队把地下水管道挖破了,导致我们整个村里都断水了,由于破损厉害,所以导致了好几天都没有水了。因为平日里我不太懂的节俭。我也没有多想,用水还是一如往常。洗手的水只洗手,想洗脸必须再换水。刷牙的时候水龙头也懒得关。洗澡的时候也是非常浪费。家里的存水本来就不多,妈妈还要拿来做饭。平日里我再浪费一些,眼看就要没有水了。这下可苦了我了,因为平时的坏习惯已经养成了,所以一下没有水用了,我还真是不习惯呀。没有多余的水洗脸刷牙了。刷牙只能用一杯子水,洗手的水再洗脸。就连洗澡也只能用半盆水。终于,我的心里开始后悔了,还不如之前少浪费一些,这样今天我还不至于这样艰难。我的心里还想着,如果有一天真的我们生存的家园没有干净的水源了。没有可以饮用的水源了,那我们的日子可要怎么过呀。我心里深深的后怕。也深深的愧疚。这样的日子一直持续了4天。我充分体验到了没有水的痛苦,也充分的明白了,浪费是有多可恶。我想,今后的日子里,我一定要杜绝浪费,一定要节俭节约。
这次断水的体验我一点也不觉得不痛快,因为我通过了这次体验而懂得了一个大道理。我觉得非常的值得。今后,我一定要严于利己,努力做一个节俭节约的人。