节约的作文600字
在以前,我每得到一个本子,就在本子上乱写乱画,写完了,画完了,就从本子上把这张纸撕下来。
每个本子最多只能用一两个星期。现在我知道了我的本子不是用完的,而是撕完的。后来我又经过课外阅读知道了一个让人惊讶的数字:目前,我国在校中小学生两亿多人,以每个学生一学年用十五册课本计算,全国每年要用三十多亿册课本,消费纸张达五十五万吨之多。我当时想:光课本就要消费五十五万吨,那要是加上我们平时用的练习本和作业本呢?我想这个庞大的数字一定会让我们接受不了的,再说了纸张来源于树木,我们这样不加节制的去砍伐树木,到那时候风沙来了我们怎样抵挡,洪水来了我们怎样抵御,我们怎样才能呼吸到新鲜的空气呀!
我想"我要保护好我的每一个本子,每一本书,这样我就可以把我用铅笔写的每个本子再擦掉重新用一遍,我的每一本书我要保存得像文学家鲁迅一样,平平展展,没有一页书有污损,我就可以把书借给别人,他们也就不用再去买了这样就可以减少几本书所用的木材了,我自己不光要做到这一点我还要去倡导别人也像我这样做,这样风沙来了我们便可以抵挡,洪水来了便可以抵御,我们就可以呼吸到新鲜的空气了。
用了这个方法后我一个本子最多可以用一个月了,我想如果我们大家都用这个办法我相信不管是世界上的哪一个国家都可以抵挡风沙,抵御洪水,都能呼吸到新鲜的空气,这样世界将会变得更美好。最后我要跟大家说一句话:“从节约一个本子开始,节约身边的每一张纸,我们的世界将会变得更加和谐,更加靓丽!”