节约的作文600字
你的老妈是一个家庭主妇吗?如果是,那你老妈肯定是一个超级超级疯狂的“节约狂”,无论从节约的方式、节约的手段还是节约的程度来看,我们的老妈都有一套独到的方法,我的老妈就是如此。如果不信,那你们就跟我来,近距离看看我的老妈。
事件一:
“妈,学校旁边的饰品店里有一款新出版的小饰品,很漂亮的,才三元呢!错过了怪可惜的。”一放学刚跨进门,我就大声地喊起来。(话外音:虽然对这次祈求没抱多大希望。)“没门!!”我还没穿拖鞋呢!老妈就像雄狮一样大吼起来。“为什么呀?为什么每次都是‘没门’?”“你知道吗?如果现在不开始节约钱,我们家以后的生活怎么办?以后科技一发达,水电气费涨价怎么办?……”就在老妈说100次这句话时,我赶紧把话打住了。“哎,不要我买就不买嘛!!干嘛说一串话来当借口。”我小声嘀咕着。“呼—”地一声,一阵狂风卷了过来,我揉了揉眼睛,睁开双眼就看见了老妈。“不要你买就不要你买,干嘛这么多废话!”老妈怒吼着。(话外音:就连三元的东西,老妈就不舍得掏自己的腰包,不说她是“节约狂”,算委屈她了!!)
事件二:
一天我刚准备去上学,突然想起今天不是有体育课吗?我急忙跑到老妈面前,拉着她的衣角,笑嘻嘻地说“妈,今天有体育课,我们容易渴,您老人家就撒一撒腰包里的银子,给我一点点吧!!”老妈好像记起了什么事情,摸了摸了脑袋说:“对了,我的南瓜好像糊了,天哪......”说完,她风风火火的走了。我可正在气头上:早上谁煮南瓜啊!!
事件三:
一日,我和沁(沁,我的同学)在楼下跳绳,老妈在一旁打麻将。我和沁跳着跳着便渴了起来,我迅速地跑到老妈那里,对老妈使了使眼色,让老妈掏点钱我和沁去买喝的。我给老妈暗示得那么清楚,她竟然纹丝不动,感觉什么事也没有发生。(小提示:当时我同学在那里,老妈竟然不“表示”一下...有损我班委干部的名声。)