节约水资源作文
一天下午,小明蹦蹦跳跳地放学回来,看见院子周围的树经过一天的太阳曝晒,许多叶子都蔫了,花盆里的花儿也垂下了头,无精打采的。抬头又看见妈妈正坐在院子里洗莱。他忽然想起今天老师讲,我们国家的人口很多,水资源较少,另外,自来水也是许多工人叔叔辛勤劳动换来的,因此我们人人都应节约用水。他想,洗菜水不应浪费掉,用它来浇花、浇树不是很好吗?
这时,妈妈把菜洗完了,正准备把水倒掉。小明连忙跑过去,对妈妈说:“妈妈,不要把洗菜水倒掉,我有用处。”妈妈抬起头,奇怪地望着小明问:“要废水干什么?”小明朝妈妈眨了眨眼睛,笑了笑,没说话,端起盆子走到院子旁边。妈妈惊奇地望着小明,只见他把水慢慢地倒进一盆盆花里,花儿喝足了水,挺起了胸,仿佛在感谢小明。妈妈看到这儿,高兴地笑了。她走上去,小明调皮地说:“怎么样?废水也有用处吧!”妈妈接过小明手中的洗菜水走到树水跟前,连声说:“对,对,要节约用水!”说着把剩下的水倒在树根旁。
小朋友,你们是不是也像小明那样节约用水呢?