节约水资源作文
记得又一次周末的清晨,我早早醒来就看见妈妈在拖地,水换了一桶又一桶,而妈妈却还是没有什么要节省的意思,于是,我找了个契机和妈妈聊起了“节约”。
我们两个坐在桌子的边缘,面对着面,这就是我们家的“平等交谈”。我率先开口:“这次行为十分浪费水源,我觉得妈妈您可以用其它水,例如淘米水、洗衣服的水等来拖地。”
妈妈拿起茶杯,小沏一口,不急不缓地开口:“这样积水太过麻烦,而且我们还不缺那些水钱,何必要如此大费周章呢?”
我开始急了:“这会浪费水资源,如果是千千万万的人同时浪费这一点水,那很快,地球不就资源枯竭了吗?有句话说得好——‘别让地球上最后一滴水成为人类的眼泪’,我觉得这是句实话!”
妈妈微微颔首,若有所思,然后点了点头,开口道:“你说的有道理,我以后会多加注意,多存点废水用来冲厕所、拖地什么的。”听到妈妈的承诺,我的脸上绽放出了笑颜,妈妈果然还是被我劝动了!我们只有一个地球,共在一片蓝天下,我们应该采取新行动节约资源,保护地球。”