节约水资源作文
阳光明媚的一天,小明高兴的往厕所里走。嘴里还哼着歌。好像遇到了什么新鲜事这么兴奋。水发出刺耳的声音往下流,可是小明连水龙头的不关,真是可耻。
这时小红从外面走到厕所里洗手,发现水龙头还开着,他怒火冲天的说:‘‘是谁这么缺德,这么不爱惜水资源。说玩,小红赶紧把水龙头关住。边跑边想如果那个人是比我大怎么办?她一下从天堂掉到人间从人间掉到地狱。”他跑到楼梯时,他碰到了一个不认识的哥哥,她隐隐约约看见那个哥哥手上的水。就说:“大哥哥是不是你没关水龙头。”他说:“是呀!那有怎么样?”小红说:“水是生命的源泉,就像大自然的血液,在不停的循环流动,维持我的生命。没有水,万物就会灭亡;没有水人类就无法生存;没有水就不会有秀美的湖光山色。”大哥哥请珍惜这来之不易珍贵的资源——水!小明听了害羞的脸红了,说:“对不起!”说完他急忙往外跑。同学们快快行动起来吧!从现在开始,从我做起,从大家做起,请珍惜这来之不易珍贵的——水吧!