节约作文300字
你们计算过吗?如果我们每天节约一杯水,那么十个人一天可以节约一大桶水,全市一天可以节约几十吨水,全国一年又可以节约多少水呢?
其实,节约资源就等于保护我们的家园,就是为我们的子孙后代保留一比金钱卖不来的财富。不仅是水资源,一些森林资源,生物资源等都在渐渐减少,有些人正努力、拼命地保护这些资源,却有些人正毫无保留地挥霍这批大自然赐予我们的财富。有人会问:”为什么要保护、节约资源?“因为我们只有一个地球,它不是万能的,它给予人类的只有这么多,不会再增加,需要通过我们的能力,使这些资源继续为我们做贡献。
那么,如何节约资源呢?其实很简单,只要从我们身边的小事做起:洗手池里的水龙头流个不停,把它拧紧:少用手巾纸,多用手帕:对于滥砍滥伐的现象,我们给予积极的打击,并举报:不捕杀野生动物,一只小麻雀,一只小青蛙都是一个生命……
同学们,如果当你们看见裸露的土地越来越多,会心痛,如果当你们目睹可爱的小动物在猎人的枪口倒下,会惋惜,那么就加入我们的行列吧,和我一起来保护我们的地球,保护我们共同的、唯一的家园!
谢谢。