节约的作文300字
我的妈妈是一个对节约用水没有概念的人,很浪费水。
一天中午,妈妈在洗菜,那洗菜的水就这样白白的浪费了。我看见了,便拿起桶冲到厨房,放在水龙头下面。妈妈大声地说:“你干什么呀,我洗菜的水很脏的,不能再有了。”
“妈妈,你是不知道,刚才我在看书的时候,书里面写到:一亿滴水就是一条长河。妈妈,这水是不能再喝了。但是可以拿一点去浇花,剩下的水可以用来洗米。洗米剩下的水洗拖把,洗拖把,把剩下的水可以用来洗马桶。”我说。
“哗哗……”我跑到门外,看见爸爸正在用干净水洗车。我跑过去把水龙头关了,爸爸还说我:“你看你,我在洗车,要用水,快打开。”我想,“要用水呀,妈妈洗菜的水,我又跑回了厨房。
“宝贝,爸爸在哪里?”我没有听到,抱起水桶就向门外跑去。爸爸生气地看着我。我说:“爸爸你用这桶水来洗车吧!这水弄脏了,不可以用。”“爸爸,一亿滴水就是一条长河啊!”爸爸听了点了点头,继续洗车。
“一亿滴水就是一条长河。”我们一起做个节约用水的小卫士吧!