节约的作文
说起我的爷爷,那可真是有很多想要告诉大家的,我的爷爷已经六十多岁了,最大的特点就是节约。这也是我一直在努力学习的品质,爷爷从小就是我的偶像。
爷爷虽然六十几岁了,但是他的头发还是那么黑,眼边的鱼尾纹和头上的皱纹体现出那岁月的沧桑。红红的鼻子像圣诞老人似的。爷爷的思想跟不上现在的新时代,仍停留在战争时代,这也养成了爱节约的习惯。
爷爷喜欢看体育比赛。在20xx年,中国成功的进入了世界杯,这是有史以来中国第一次进入世界杯,其重大意义可想而知。球迷爷爷怎能轻易放过这次机会,他白天睡觉,晚上却半夜三更起来看电视。
爷爷他最大的特点还是爱节约。有一次中午,我在吃米饭时,一不小心,把碗里的一些米饭掉在了桌子上。我毫不在乎地想:反正这点儿米也不值多少钱。就又胡乱吃了几大口饭就去玩了。爷爷心疼地看着掉在桌子上的米饭,又看看碗里还剩下的几十粒米饭,实在忍无可忍,把我从房间揪了出来,向我质问:你看你多浪费啊!爷爷愤怒地说。我说:这点儿米饭也不值钱。爷爷又说:现在不值钱,可你知道以前有多困苦吗?以前人们根本吃不上米饭,生活一点儿也不富裕,每天还累得要命。我哑口无言,红着脸说:对不起。说话间,只见爷爷吧碗里剩下的饭粒吃的一粒不剩。
我的爷爷就是这样一个勤俭节约的人。