节约的作文
著名的文学家雨果曾经说过:“大自然是善良的慈母,同时也是冷酷的屠夫。”是啊!地球的资源一旦用完,人类便无家可归,人类就会灭亡!
近年来,纸张无处不在:学校垃圾桶里未用过的作业本纸张;小吃店旁边遍地的废纸……据有关资料统计:少浪费1500张纸,就可以保留一棵树,少浪费一百万张纸,意味着节约680棵树;一个办公室节约6吨纸垃圾,相当于拯救120棵树。我们不仅仅要节约纸张,还要节约用水,节约用电……我仿佛听到树木在呻吟,水在咆哮,花儿在哭泣,它们好像在说:“救救我们,救救地球!”
虽然大家都在学习节约用纸,但是,有哪几个人能做到呢?我们应该正反面用纸,用过的纸不要扔掉,攒起来,回收利用,送到废品收购站……“善待地球就是善待自己,拯救地球就是拯救未来!”我们应该从现在开始,从身边做起,从自己做起,节约用纸,保护环境,创造更好的明天!