节约作文400字
今天,又是平常的一天。我伸了个懒腰,穿好衣服,走进卫生间,刚要拧开水龙头,老妈飞一般的跳出来,说:“不能开水龙头!”我吓了一跳,问:“为什么?”老妈答道:“诺,这一桶水就是咱们今天全部水了!”我一看,说:“什么嘛,只有大半桶!”老妈一脸鄙视:“做早餐不需要用水吗?今天的早餐是泡面。”说完,她就走了。
我沮丧的舀了半杯水,开始刷牙。刷完牙之后,我又舀了小半杯水,冲了冲牙刷。
吃完早餐,我抱起一本厚厚的书,开始读,就这样度过了一个上午。午饭时间到了,我盯着桌上的炒青椒,暗自庆幸:还好,我和老妈饭量小。午饭时间又平静地过去了。
过了一会儿,朋友叫我去踢足球,我高兴地应允了。踢了三个小时,我回家时已是大汗淋漓,正巧,老妈做完了晚饭,我饿急了,三下五除二就吃完了。
但是,不幸的事发生了:只有一点水了!
于是,家里展开了一场夺水大战:“我要刷牙!”、“我还没洗脸呢!”、“我也没!”、“给我水”……
同学们,让我们节约用水,且省且珍惜吧。