节约的作文
“哗哗哗……”这水的声音响亮地流动着,可是你们有谁知道,这清脆的流水声音却在慢慢消失。
资料表明,假如把全地球的水看成一桶水的话,淡水只是这其中的一小勺而已,人类能饮用的水只是其中的一滴。由此可见,地球上的水是多么宝贵啊!
现在有许许多多的人都在浪费水资源。例如:有的人洗完手后,非常不自觉,对“哗哗”流水的水龙头置之不理,转身就走,连头也不回。再例如:夏季的时候,有的小孩子总是懒得走路,于是把一根两三米长的水管接在水龙头上,另一端插在水枪的进水口,便出去玩儿,由于进水量比放水量多得多,渐渐的,水枪的水就冒了出来,浪费了很多水资源。
20xx年,某工厂随意排放污水,导致水源水质受到污染,全市停水三天。由此可见,随意排放污染物是多么地浪费水资源。
如果要是再这样下去的话,全地球最后的一滴水将会是人类的眼泪。所以我们应该节约水资源,使这个悲剧不会上演。
但这淡水减少的危机还是有办法解救的,那就是—从身边的小事做起来节约水资源。比如:用洗菜的水来冲马桶,用淘米的水来浇花,见到开着的水龙头要随手关掉……等等。
我们大声呼吁:请不要再浪费水资源了!要节约用水,从我做起。