节约的作文
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”它告诉我们,珍惜粮食,要从你我做起。最近我们学校组织了一个活动……珍惜粮食,看到展览版上的这四个字,脑海中时不时闪现出一个身影,她是我们班的一位女生,高高胖胖的,身体很健康,她可是我们班的“节约大王”。她以前可不是这样的,自从这个活动开展以后,她像变了一个人似的,跟以前截然不同。以前的她只吃自己喜欢的菜,很挑食,有时候,竟把自己最不爱吃的小豆,一个一个地挑出来,趁老师不注意,就快速倒掉。米饭掉到衣服上,用力地甩甩自己的腿,把它们弄到地上。现在她可真变了,不管是自己喜欢还是不喜欢吃的食物都要,而且吃得干干净净,一点痕迹都没有,久而久之,她原来不喜欢的菜现在也喜欢吃了。吃完后,还把汤给喝了,碗盘里的饭菜一点不剩。每当她去放餐盘的时候,食堂的叔叔都会对她微微地笑一下,好像在说:“真是好孩子,懂得节约粮食。”她也会对叔叔微笑一下,似乎在说:“谢谢你们的辛苦劳动。”每每走出食堂,她就会对自己画一个圆满的句号,带着好心情,迎接下一次到来。桌上一粒米,农民一滴汗。我们应该像她一样,懂得节约粮食。节约后的你会惊奇地发现,我节约,我快乐!