节约的作文
随着中国经济的高速发展,我国的用电量与日俱增,今年夏天,由于用电量过大,超负荷,我们这里已经停了好几次电了。
特别是到了晚上,房子已经被火辣辣的太阳晒了一天了,人们也都工作劳累了一天,想回家舒服的吹着空调电风扇好好休息一下都变成了奢望,房间里像是蒸笼一样,只要在里面呆上一会就会汗如雨下。人们纷纷打电话投诉,可是没有办法,电不够用,只能停电。这时候,我想到了那些晚上睡觉不关灯,彻开着灯的人,还有那些天气并不热,却要开着空调裹着棉被的人,他们总是说“我有钱,用多少电,我给钱不就行了!”,那现在呢,你们有钱,但是还能买到电吗?
正是因为大家平常生活中有意无意的浪费用电,才会造成现在电能源的短缺,那要是我们每天都可以节省一点,电视不看的时候就关上,随手关灯……每天节省一度电,一个人一年就可以节省三百六十五度电了,聚少成多啊!让我们从身边的小事做起,把节约下来的电用到更需要电的地方吧!