节约的作文
现在地球上的水资源越来越少,地球上的人越来越多。根据资料,泾阳河十五年后会在我们镇巴干涸。
我相信我们孩子比大人更懂水资源循环利用,真的可以保护和节约用水。回收水的成年人往往比儿童多。其实不是我们的孩子不懂得节约水资源,而是我们没有实际行动,而是我们心中有想法!以下不懂节约水资源的人问:“看看地球仪。蓝色部分全是水。需要节约这么多水吗?”地球上的水资源虽然很多,但地球95%是海洋中的水,只有5%是饮用水,可见谁这么宝贵!
在遥远的非洲,那里是一个严重缺水的地区,许多人因为长期没有水喝而渴死。下一次不容易下雨,即使下一次下毛毛雨,但这一点水对非洲人的生命来说,比十吨石油更重要。
让我们行动起来!求大家保护水资源,节约用水。节约用水,从我做起,从身边做起,用行动证明。