节约的作文400字
我的爷爷个头不高,眼睛小小的,留着一头白头发,总是露着微笑。我的爷爷可是个十足的“节约佬”。
记得前年的春节,妈妈送爷爷一件保暖背心,爷爷拿到时,乐坏了,可马上又说道:“小红,你下回别买这么贵的东西,上次给我买的背心还能穿,这么多钱还不如给小的买些书。”妈妈说:“可那件背心都已经破了一个洞。”爷爷却说:“没事,缝一缝也能穿。”爷爷一边说,一边小心翼翼地把背心放进衣柜里面。
除了逢年过节,隔三差五我都会探望爷爷奶奶。一进门,就看到爷爷奶奶在厨房里忙进忙出,给我们烧饭。每次洗完菜,洗完米,总是把洗菜洗米水用桶装起来,费力的用手把水桶拿到洗手间的门后,然后还笑着对我说:“爷爷也知道要废物利用,你们学校是不是经常教育你们,每个人都要以实际行动做一个节约达人。”听到这一番话,我就觉得爷爷虽然貌不惊人,身形瘦小,可爷爷的思想是多么的伟大啊。
爷爷的一言一行是多么的平凡,却让我懂得了许多做人的道理。虽然爷爷是个“节约佬”,可我喜欢爷爷的节约,要像爷爷好好学习。