节约的作文
电在我们的生活中是不可缺少的,它可以让电灯发出亮光,让电扇转动起来,让电视机播放出精彩的节目,让空调给我们制冷或者制热,使室内温度变得舒适,让电脑运作,帮助我们查阅资料,了解更多的知识……但平时有的同学没能养成节约用电的好习惯,因此造成很大的浪费。
一天,老师在科学课上向我们介绍了有关科学用电的知识,还让我们利用课余时间,留意在家庭生活中,有哪些科学用电的好办法。回家后,我向爸爸请教。爸爸告诉我:“其实,家庭里科学用电的方法多着呢。例如:冰箱要及时清理食物,尽量少存放东西,减少打开冰箱门的次数和时间;夏天使用空调时,不要把温度调节得太低,一般与室外温差四到六度比较合适;如果换下来的脏衣服太少时,就不要用洗衣机洗,可以用手来洗……总之,只要你平时细心观察,就会发现生活中处处都有节约能源的小窍门。”最后,爸爸还语重心长地说:“韬韬,你要记住:我们只有一个地球,地球上的能源是有限的!你要从小养成节约用电的好习惯。”
是呀,我们要珍惜地球上有限的能源。大家都来节约用电,从我做起,从身边的小事做起吧!