节约的作文300字
电在我们的生活中作用非常大,一直以来电都默默无闻地为我们服务,但我们何时想过节约用电这问题呢?就说说我们家吧。
我爸爸有时候用完电脑时没有把电脑关了……然后,我就把我的爸爸妈妈叫到一起,开了一个会,题目是“节约用电”。
在会上,我提议:“我们要节约用电。比如说,有人用完电脑或看完电视后,不关机……发现一次,就要罚两元钱。”说完,爸爸妈妈都十分同意。
后来,我发现爸爸有一次用完电脑后,没关电脑,就说:“爸爸,您忘记了一件事。”爸爸听我一说,马上想起去把电脑关上。我又说:“按规定,要罚钱!”爸爸听了,就很自觉地把钱给了我……以后,我们家的节约用电比以前好多了。看来,我这个主意还真不错呢。