水是生命之源,珍惜每一滴水,就是珍惜每一滴生命之源。这里,我来讲一讲我的节水小窍门吧!
1、废水之循环利用。废水之循环利用当我们洗完小脚丫后,还留着满满一盆水,相信大多数小朋友都会把它们倒掉,而我却会把它们循环再利用。每一次洗完脚后,我便会把水倒进水桶里,用来洗拖把拖地。洗完拖把后,我还会把它们用来冲马桶。不仅如此,每一次我家洗完菜,也不像其他家庭一样倒掉,而会用它浇花、浇树。
2、用水之精打细算。说到用水,不得不说洗澡问题。我想许多人为了能舒服地躺着洗澡,就放了满满一缸水,我觉得这样十分浪费。平时,我都是用喷头淋浴洗澡的,这样既快又方便,而且又节水。我还要教大家一个洗衣服的小窍门。很简单的一句话:水多不如次数多,衣服还会更干净。
说了这么多小窍门,这么做不是为了节钱,要知道地球是个水球,主要以海水形式存在,人类能直接利用的淡水比例太少,可谓先天不足,中国式个缺水国家,200多个城市缺水,60多个城市严重缺水。我们要珍惜生命之源。