勤俭节约的作文
同学们都说要勤俭节约,可这不光是喊口号,我们要用实际行动去做。所以要“三节约”。
“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。我们应当节约粮食,不能浪费一点。我们要珍惜农民伯伯们辛苦的劳动成果。
“树是水之卫士”。纸也由木而来,因过度用纸,原始森林减少加快。所以,我们要节约纸张,正面用完了,背面可以接着写,废纸也可以再生新纸,让森林恢复活力,使动物们也开开心心的生活。
“水是生命之源”。水,对于我们来说是必不可少的,水用来发电、我们平日用水......世间万物都离不开水,没有水,地球就没有了勃勃生机......
同学们,让我们为了自己;为了他人;为了地球母亲而做一个勤俭节约的好学生吧!