节约的作文
现在,我听到了电视、收音机里都在宣传倡导低碳生活,我渐渐有些懂了。我开始了“节约生活”。
我对节约的理解就是在日常生活中从自己做起,从小事做起,最大限度地减少一切可能的消耗。其实,节约的生活离每个人都很近,只要多注意生活中的一些细节,就可以起到降低能耗的作用。
在家里,除了做作业看书务必开灯,其他时间没需要开的灯能不开就尽可能少开,这样就能降低电灯排出的二氧化碳。家里的电器开着也能排出二氧化碳,就连小小的手机电池插座也能排出可怕的二氧化碳,只要充电器充完电就马上取下就可以降低二氧化碳的排放。冰箱里尽可能能排放整齐,这样就能降低冰箱工作的次数,从而达到降低二氧化碳的排放。空调固然能给我们在夏天带来凉意,但它的室外机却能排放出大量的二氧化碳,因此我们最好能尽可能罕用,不要再让我们的地球呼吸太多的二氧化碳。
在学校里,我们可以干一些自己力所能及的事情。当教室里空无一人的时候,我们要伸伸手,关掉教室里的照明灯;在水龙头边,当我们看见细水长流的时候,我们要弯弯腰,把水龙头关紧;在食堂里,当你看见今天的菜不和你胃口的时候,我们要牢记“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的诗句,做到不挑食、不华侈粮食的好习惯……
我们的地球需要我们共同来爱护,让我们从身边的小事做起,珍惜资源,降低能耗,让我们的生活更加美好。