机会的作文
踏上倒流的人生之路,我曾经错过了一次道歉的机会,让我们去瞧一瞧吧!那次在手工课上,同桌制作了一条精美的小船模型。下课后,他就把那条小船放在了课桌上,我在不经意间发现了它。
我走进了仔细看我觉得它真的太经致了,简直是巧夺天工。我忍不住把被我它捧在手心里,我小心翼翼,唯恐被我弄坏了,可是天不合人意,恰巧在这个时候,我的手忽然抖了一下,那只精致的小船在瞬间变成了一堆碎木片。我小心翼翼的把它们一个个拾起来,然后放在桌子上。再然后,我悄悄的溜出了教室。同桌发现自己精心制作的小船被摔碎后,非常气愤。我见事情发展成这样,更不敢承认了。在放学后,我悄悄地跟在同桌的后面,但我一直没有勇气承认自己的错误。我总是想:时间还很长呢,明天在告诉他吧!就这样,今天推到明天,明天再推到后天,我一直没向他道歉,直到本学期结束了,我才下定决心在开学时向他道歉。经过漫长的假期,新的一学期终于开始了开学的第一天,我早早的就起床了,迫不及待的向学校赶去。到了教室,一切都和往常一样。
同学们陆续赶来了,在教室里有说有笑的,唯独不见我的同桌,我失望极了。最后,老师走进教室,同学们都安静了下来。老师说他要宣布一个消息。我有一种不祥的预感,觉得会是一个坏消息。果然,紧接着老师宣布了一个对我而言坏到了极点的消息,那就是我的同桌转校了。虽然早知道这是一个坏消息,但我还是忍不住流下了悔恨的眼泪,老师安慰我说:不要太难过了,你的心情我能理解。这时我多么想对老师说一下事情的来龙去脉啊!但是我没有告诉老师,我只是悔恨,悔恨当初自己为什么不对同桌道歉,我现在多么希望能对同桌说对不起啊!但是我没有机会,我错失了那么多的机会。
通过这件事情,我感悟到了不要以为机会还很多而出现在你面前的机会,也许在这个机会的背后,就是永远的悔恨。要把握住眼前的机会,去做好你应该做的事。