机会的作文
星期六的早上,我和爸爸来到外婆家,照顾腰椎骨折的外婆。
中午的时候,妈妈电话打来说:“诸葛老师说要向乡里推荐一个品学兼优的学生上宣传栏,老师把你推荐上去了。”我听到这个消息都有点不敢相信,心里还有点小小的激动。后来妈妈又说乡里的陈小华书记让我写“茶花小镇,幸福竹马”这八个字,写好后送到书记办公室。
听了这消息我赶紧吃中饭,吃完马上和爸爸回家了。回到家,我便开始认认真真地练了起来,心里想着一定要把字写好来。大约练了一个小时,觉得差不多了,我便写到宣纸上,写好后马上和爸爸送到乡政府陈书记那里去了。
到了陈书记办公室,他热情地接待我们,我把写好的字给陈书记看。陈书记认真地看了一会儿,对我说:“整体写得还不错,要是‘小、竹、马’这三个字再改一下就更好了。”书记接着说,“我们是想把你的字做出来,然后做到方下店的那一百二十米的长廊上。但是你这行书可能有些人看不懂,所以你回去用楷书写一张再送过来。”我连忙说:“好的,好的,我一定完成任务。”于是我就和爸爸回家了。
回到家我就开始准备写楷书了,楷书都两年没写了,该好好练了。直到星期一早上,终于写好了,但心里还是担心陈书记看了会不满意。再次来到陈书记办公室,没想到陈书记看了连声称赞,夸我写得好,我听了心里的石头总算落地了。陈书记说:“这字先挂我办公室,到时候定下来再跟你们联系。”妈妈说:“好的,如果有需要随时联系我们。”临走的时候书记对我说:“你一定要好好学习哦!”我说:“好的,我会的。”跟书记说了再见我们就回家了。
通过这件事我明白了一个道理,机会永远都是留给有准备的人的。当然我非常感谢学校给我这次难得的机会,我以后一定会更加努力!