机会的作文
机会是宝贵的,然而世上到出都有她的足迹。或许如同胜者为王,败者为寇般。只有过机会的重要,才懂得珍惜她,留住它。
珍惜比赛机会,回想起这6个贺然大字,总想起无数次的比赛,却又无数次地掺败结束。就说上一次的硬笔书法,明明已胸有成竹了,只是没有好好珍惜机会,珍惜那来之不易的机会。结果笔坏了,纸脏了,连素来自信足足的我也陷入了低谷。望着各位同学神彩奕奕地挥动着笔,望者她们脸上无比喜悦的表情,望着她们嘴角边泛起的条条笑纹,我竟然气馁了,且自负了,还时不时从心底里窜起一股气(嫉妒)于是,机会从身旁溜走了,本该属于我的机会悄悄地从身旁溜走了。它竟没有回去头来看看我这个无心之失的失败者。
而无心之失的我,听了老师的训诉后,也竟然豁然开朗了。
我不愿放过每个机会,无论是洗碗的机会、制作的机会、学习的机会…… 我都如同珍惜"一去不回头"的光阴般珍惜它们。于是,在厨房里,你看得到我洗碗的情形;在书本前,你能看到我如痴如醉的情形等。脑袋瓜子开窍了,也明白了小事牛的可贵机会。
坐在电脑桌前,渐渐地,也懂得试图寻找机会了。征文稿、有讲竞猜…… 也懂得去寻找、去把握了。
真的,真的,机会真的就在你的生活中,只有机会过了,才懂去珍惜它,珍惜这来之不易的它。