机会作文
“机不可失,时不再来!”每次等到有后悔感觉时,我总会想起这句话。但是我也总是傻傻地想着,要是能再有一次机遇,让我穿越到事情发生之前,那该多么美好呀!
这学期,我又一次有了这么强烈的念头。原本自信满满的我,去参加区运动会的铅球项目,在试推中,我小试牛刀,发现可以毫不费力地进入前六名。于是,我就漫不经心地在操场上玩着,全然不顾其他选手都在干嘛了。就这样,他们在认真地热身准备着,我却……美好的机会就这么与我插肩而过。当我看到连前八名都排不上时,我的心头难言地郁闷了……
假如能再给我一次机会,让我穿越到那一天,那一时,那一刻。我精神饱满地来到运动场上,当听到教练跟我说:“企何,现在是试推的机会,你把握要领,好好试试哦。”我点点头,上前一步,拿起那既熟悉又陌生的铅球,在手中掂了两下,心中默默地念着:“顶宽,送胯,加快转身速度和出手速度。”铅球唰地一下,飞出去了,看到教练脸上的笑容,我也跟着笑了。等到所有选手都试推后,我恰好进入前六名。我一心想求得更理想的成绩,期盼的心理让我有些紧张了。我暗暗地鼓励自己:“企何,刚才转身的速度还可以加快,加油哦!过会儿一定会更好的!”我又在原地默默地回顾着动作,平复着自己紧张的心情。
正式比赛开始了,看到教练鼓励的眼神,略有些紧张的心情刹时间安宁下来了。“章企何!”啊,终于轮到我了,我大步向前,拿起铅球,像好朋友一样的轻轻抚摸着,训练时候的感觉一下子上来了,我把整套动作一气呵成。看着铅球稳稳地飞了出去,我心安定下来。我知道,这一次的成绩,肯定比刚才更好。就这样,在我一次次的努力中,成绩也稳中有升,取得了优异的成绩,为学校争光,也为自己与教练争脸喽!
生活,假如能再给我一次机会,我一定会活得精彩!我也要努力,在这唯一的人生中活得精彩!