机会作文
机会,生活中处处出现,可是每一个人会这样去把握呢?当被老师发现自己的过错的时候,多么希望老师从口里说出“我再给你一次机会,让你好好改正,下次不准再出现同样的错误”的时候,心里是多么的高兴,但是有多少人会去珍惜老师给的机会呢?当被父母教训时,多么希望从嘴巴里说出“下次不准这样了”然后什么事情都没有发生过一样,这难道就就不是机会吗?但是一次次下去,机会慢慢得多了,因而不再懂得怎么样去珍惜.....
现在只有离自己最近的人会自己一个机会,而其他的呢,一次不过关,就会把你看做落后者,因而很少人再有机会去面对了。
我想成为世界上的其他生命,哪怕是不显眼的野草,但是也可以去感受它们那种自在的省会,无忧无虑的生活,它们让我向往。但是,这一切都是没可能的。我只会孤独地一个人呆呆地看着窗外,享受着它们的生活。一个人默默地想,默默得期盼。假如真的会有那一天,我一定会珍惜。
假如再给我一次机会,我宁愿成为一个旁观者,倾听着人们的喜怒哀乐,自己能够无忧无虑地,没有一丝烦恼,静静地,不想去感受他们五彩的生活,却是能够与他们一起地长到大。
假如再给我一次机会,我宁愿成为一颗小小的海螺,永远生活在浩瀚的海洋里,被海水击打着,摇来摇去,像是初醒的婴儿被母亲的双手所推着,摇着。去感受那种甜美,温暖的感觉。
假如再给我一次机会,我宁愿成为黄河里的一滴水,和自己无数的同伴在母亲的怀里打闹着, 嬉戏着,从而感到那温馨的气氛,那是多么的温暖,多么的快乐。
假如再给我一次机会,我宁愿成为大海边的一棵孤独的大叔,无忧无虑,享受着海风的抚摸。假如再给我一次机会,我宁愿成为海上的一块孤岛,威风凛凛,享受着大浪的冲击。假如再给我一次机会,我宁愿成为一粒细沙,虽然微不足道,但是能够和自己的伙伴享受着海上的快乐。
假如再给我一次机会,我宁愿让一切都美好。