机会作文600字
四年级时,老师布置了一个作业:回家和自己的妈妈大大说一声“我爱你”。我知道这是一次展示自己的机会,但这件事并没有多么容易。最终,在困难面前,我选择了沉着应对。
妈妈,忘不了你:你吃鱼时,总是把鱼肉留给我吃,自己却吃着有刺的地方,还口口声声说自己不爱吃。
妈妈,忘不了你:每次散步时,你问题让我站在右边,自己却站在左边,把安全留给我,自己站在危险的边缘。
妈妈,忘不了你:当我考得不好时,是你给了我安慰,让我暗下决心,努力学习,从哪里跌倒就从哪里爬起来。
妈妈,忘不了你:期末考试当天,你不停嘱咐我一定不能忘带任何一样东西,我很不耐烦。到了学校我才发现,文具盒忘带了。这时你跑到班门口,气喘吁吁,手里拿的竟是我忘带的文具盒!
我的思路渐渐清晰了,本想冲过去说一声“我爱你”,可看到你正在厨房里烧饭,这句话却怎么也挤不出牙缝儿,真是说不出口啊。我心里不由得打起来退堂鼓,嘴像是被上了把锁似的。我想:要不等出来再说吧。
话是说得简单,可真是做起来很难。过了一会儿,我心里又多了几分恐惧之感。我在房间里写了一会儿作业,屁股便再也坐不住了,一心想着给妈妈你一个惊喜。于是,我偷偷把门敞开一条小缝,眯着眼睛,发现妈妈正在看电视,嗑着瓜子儿。我再也按捺不住内心的激动,立刻像火箭发射一般似的,冲到沙发那边,大声地对妈妈说:“妈妈,我爱你!”妈妈疑惑地看了我一眼,以为我又向她要钱:“你个小东西,是不是又要钱?”我连忙回答:“不是不是!”妈妈听了我的解释后,紧紧地抱着我,狠狠地亲了我一大口。
我眯着眼睛像月牙儿一样,甜甜地笑了……