机会作文600字
我们身边有好多的东西,你只要一旦错过就会后悔一辈子。
上学期,张老师面对笑容地走进教室告诉我们一个好消息。学校马上要举行首届“老南好声音”歌唱大赛。每人可以自选课本内外各一首歌曲在班级进行初赛,然后由班级评选两名选手进入学校总决赛。老师一说完,教室里就像炸开锅似的,顿时沸腾起来了,同学们立即议论纷纷。
我的同桌苏雯怡一直是我的班长又是我的好朋友,她极力推荐我,说我不但中文歌唱得很好,而且还会唱日语、英语歌,应该让我去试试才对。大家齐声附和。张老师听大家这么一说,就兴致勃勃地动员我报名。我立即回答:“老师,你别听她们瞎说。”老师满怀期望地鼓励我:“别怕,离比赛还有一段时间呢,再练练,你一定能行。”无论张老师怎么说,我就是一句话“不行!不行!我的声音像丑八怪,真不想报。”他有些失望,我却很开心。
决赛的一天到了,学校礼堂布置的像演播大厅。现场的人很多,有外校的领导和老师、电视台的记者、选手的家长,还有各班的家长代表。舞台上光彩照人、胸有成竹的选手们已抽签进入角色,同学们也陆续入场,有的手持鲜花和彩旗,有的擎着歌手的大型彩照,有的举着班级大大小小的互动标牌,壮观的场面十分诱人。比赛时,那悦耳的歌声,优美的舞姿,挥动的彩旗,雷鸣的掌声,热烈的欢呼声,无不震撼着我,我真后悔当初没有报名参加。更令我哭笑不得的事还在后头。比赛结束时,主持人当场宣布评比结果,特等奖得主竟是我邻居家的包一诺,她将代表学校参加市教育局举行的小学生“三独”比赛。她手捧着印有“老南好声音——特等奖”字样的水晶奖品接受记者现场采访,那时,我心里真的好羡慕。其实你们真有所不知,我俩从小就在同一个艺术班学唱歌,水平一直很相当,可由于我一时糊涂就彻底告别了“老南好声音”。
俗话说,一时的错,一世的痛。好好珍惜眼前的机会吧。