机会的作文
倘若我有一双翅膀, 我甘愿做人间的啄木鸟, 我要飞向美丽的大自然, 为生我养我的她, 做出我所可以做的一切, 用所有的生命完成我最大的使命。
现在想想, 似乎所有的欢乐和痛苦, 都是由于我的出生而开始的。
我的出生, 使她陷入了疲劳与奔波之间, 她似一棵大树, 想方设法把我递至太阳的唇边, 哪怕皱纹尖锐, 秀发稀疏, 甚至如满目沧桑, 但她却还在风雨之中絮叨着我的名字, 当我在高处或远方, 鲜艳缤纷的同时, 刻骨铭心的思念却在夜夜归航。我总盼望有一天, 随枯叶化作春泥伏在她的脚边, 静静地, 静静地, 入睡吧 !
我在幼小的时, 她便把方言放进灶台, 升起高高的炊烟想我, 当我雏燕般丰满离巢远去时, 她已习惯把盼望立在路口或独自一人幽居在瓦房里, 在泪眼朦胧中触摸我的高矮胖瘦。
母爱是一条潺缓的河, 一片肥沃的土, 是博爱的借代。在母亲的照耀下, 清脆的笑声往往遗忘了光源的存在, 在失去照耀的时候, 每一寸脚印和拔节, 其实装满着无尽伤楚的呐喊。这时, 我似乎才明白哭泣的内涵, 它是一种比死还痛苦的痛。
母亲的付出, 好比海纳百川的胸怀, 犹如细雨润地的无私, 又是土地培养植物的搏爱。都是那样的伟大, 那样的无私, 那样的无理由, 又是那样的不求回报。
但给我一次付出的机会吧 ! 母亲, 您所付出的爱, 让我有了付出的渴求。
请给我一双翅膀 , 让我成为人间的啄木鸟 , 为我的母亲大树做出回报吧 ! 这便是我生命中最大的使命。