机会的作文
我和爸爸妈妈虽生活在一个家,可三个人同时在家的机会却少之又少,常常都是我和妈妈出去上班上学,爸爸刚刚从牛杂店里下班回家。我和妈妈在床上准备睡觉,可爸爸还在店里工作。
店里生意都很好,因此,他都没有好好休息,有时候只能在楼上的沙发上躺一会儿,然后要马上去工作。我多么希望一家人能够三个人一起在家,一起学习工作一起玩。星期六晚上,我学完英语已经九点了,晚餐还没吃,妈妈让爸爸带一点食物回家,爸爸开着他的电动小车飞快地将我点的麻辣烫带回了家,我让爸爸留下来一起吃,可爸爸说:“刚接到一个订餐,我要马上回店里了。”唉,好不容易有了一个千载难逢的好机会,总算可以与爸爸在一起,却因为爸爸工作忙碌泡汤了。不过没办法,爸爸是为了全家的生计而操劳。
早上,我和妈妈做好早餐等爸爸回家,准备三个人一起吃。爸爸说他已经在回家的路上了,可等了半天,还不见人影。最后实在等不住了,再等着,我就要迟到了。匆匆吃完早餐,我们就出门了,车开到一半,妈妈的手机响了起来,一看,爸爸的来电:“嗯?不是说一起吃早餐的?你们怎么不见了?”“爸爸,我们要迟到了,先走了。”我想:此刻,爸爸心里也一定很遗憾。
唉!小时候我巴不得爸爸妈妈都快点出去工作,这样,我就可以一个人在家成为主人,不受拘束,想干什么就干什么。可现在,想要团聚却那么难,总是妈妈在家,爸爸在店里忙;妈妈刚离开家去上班,我去上学,爸爸才回到家,三个人的时间总是对不上,总是团聚不了。现在想想以前的想法真是后悔也来不及,要珍惜接下来的时光,每分每秒都在盼望一家三口能团聚。