机会的作文
小书虫,还不出来吃饭。妈妈又开始着急了,再不出来吃饭,我可要没收你的书喽!好吧好吧,我出来就是了。我不情愿地说道。这都是《西尔维娅和辛迪》惹的祸。
《西尔维娅和辛迪》,一篇让我百看不厌,受益匪浅的故事。它讲的是美国的两个女孩子西尔维娅和辛迪家庭条件不同,却有着同样的梦想。西尔维娅虽然家庭条件很好,但是没有为梦想做过一点儿准备,最终被机会给淘汰了,而辛迪因为做了充足的准备,而被机会给选中了。
在生活中,我的身边也发生过这种事。在一个星期五,我们学校举行了英文歌比赛。英文歌有一些十分难唱,也有一些十分简单。但是,对于当时我们这一小队来说,要将一首毫无头绪又要拿去参加比赛的英文歌,唱得完美无瑕是十分难的。可是我们并不怕在练习时遇到的沙尘暴。一下课大家就凑在一起练习,遇到不会唱的地方就问老师,老师也竭尽全力地来帮助我们:帮我们排动作,提高我们的默契度,指出我们的缺陷。经过一个星期后,我们终于将这首歌学会了,而且还将动作练得滚瓜烂熟,得到了本次英文歌比赛的二等奖。