机会作文
机会就是恰好的时候、时机。俗话说:“机不可失,失不再来。”机会对每个人都很公平,在学习上、生活中、工作中,都会遇到许许多多良好的机会,有一些人会牢牢地把握机会,那么她会得到非常大的收获。还有一些人不会把握机会,机会就从这些人身边溜走了,他们会失去很多很多东西。
记得我一年级的时候,我的朋友含笑打电给我家,说要找我借爵士鼓,要参加第二天的乐器比赛。我妈妈一听就连忙打电话给班主任,让班主任给我报了名。我参加了比赛,并且还获得了优异的成绩。在比赛的过程中我认识了程老师,程老师又给我和含笑介绍了丁老师,而丁老师是深圳市交响乐团的一名打击乐手,也是全深圳打鼓打的超好的一位老师。我好幸运认识了这位高手老师,我不怕远、不怕苦去上丁老师的课,因为我觉得这是一次机会。我在丁老师处学到了很高级的打击乐知识,进步非常大。这给我继续深造打鼓垫定了良好的基础。
因为我抓住了学习的机会,所以学校很多节目被我包了,也给我锻炼的机会,这些机会无疑对今后的发展是很好的。机会是非常难得的事,希望大家要好好珍惜,好好把握!