机会作文
下午放学,我们班与外班踢足球,因为班里面真正会踢的人不多,所以我被推到了前锋的位置。也许是昨天刚刚踢了一场的缘故吧,大家都很疲惫。踢的很被动,球传到门前的次数也不多,站在门前不由的有些尴尬,这才是不幸的刚刚开始!不一会我们班就失球了。看着糟糕的表现,我也只能心有余而力不足了。可没有过多久机会就来了,先是边路传中,我向门前飞快跑去,用脚一钩,球不偏不正地打在了对方后卫的手上!
点球!
如果这个球能够射进的话我们就拌平了比分,这个处罚点球的重任也落到了我的身上!
我捡起球……放到点球点上……助跑……射门……
球速不快,角度也不好,结果球直接砸到了手门员的腿上弹了出去……
我的腿一下子软了,不想再转身,不想再看同伴的眼,看着对手脸上得意的笑容,心情好失落。巴乔曾经在世界杯的点球大战上射失了一个关键的点球,意大利队也因此失去了大力神杯。那个10号的背影,回荡在自己的脑海边,不是巴乔,却深深地明白了巴乔那时的心情。
不幸依然继续着,没有过多长的时间我们有失了一球。0:2落后。上半场在昏昏欲睡中度过,球队也打的毫无声色。下半场互换场地但愿能有好运吧。队长依旧给我们布置战术,表现差劲的我也被叫到了后面当后卫。也许真的是没有机会了吧。队长说:加油!我们拼了!我默默地记在心里。
下半场开球以后,对方依然大举进攻。自己以前曾经很熟悉的位置不知为何变的这么的陌生。抢断,传球,努力为队友创造更多的进攻机会。看着队伍依然没有起色,我实在按耐了,输两个也是输,输三个也是输,那何不放手一搏!想到这里,我也加如到了进攻的行列。
也许你很难成功,但如果以次为借口而放弃了追赶的脚步,你就绝对不可能成功!
是这样的,在接下来的时间里,我获得了好几个绝佳的机会。但可惜的是每次不是把球漏掉,就是把球打高,或者是射门的时候绵软无力。看着队长给我的机会一次又一次被我浪费,以及队友失落的表情,我不由心中涌上一阵的酸楚。在最后的时刻,还是队长挺身而出,连过数人,迫使对方球员把球踢到了自家的球门里。我们也才因此挽回了一些的颜面。
一声哨响,宣告了我们的失利。我独自走出了操场,不是因为伤心,只是无颜以对自己队友的支持。
上帝会给每个人机会,但他不会每次都给,只有能把握其中的一些,才能成为真正的强者!