机会作文
人非圣贤,孰能无过。当你打娘胎出来之后,你的人生亦会丰富多彩,也会坎坷万分。人生就是从错误中不断走出来,最终达到成功的。而你们要做的就是有一颗坚持热血的心。现在很多的孩子都喜欢自我放弃,颓废。他们在放弃的同时,总是会给自己找许许多多的理由。仿佛这些理由才是他们放弃的原因。…… 可是人生的旅途就是这样的,充满坎坷。有时很多的人付出了很多,却得不到收获。有时付出了汗水,也换不来笑容。有时明明把一颗心交给了别人,却被他人狠狠的丢弃。当然,经历过这些的人他们不放弃,继续去努力。
我相信他们往后的生活是丰富的,是多彩的。他们度过了那些痛苦时光,当幸福来临时他们也学会了珍惜,把握住幸福。何不给自己一次机会呢?因为一次的失败而放弃。那你就是太看不起自己了。失败并不可怕,可怕的是放弃信心、放弃希望。甚至都不留给自己一个在奋斗的机会。付出与收获天平总是会有一些误差的,何必斤斤计较去讨伐他呢!失败乃成功之母,你不失败,又怎么会成功呢。如果我们因为一次的摔倒而放弃行走,那么何时能够爬到终点。所以给自己一次机会吧!跌倒了怕什么呢,爬起来继续走。圣德斯在65岁时还身无分文。
当他拿到生平第一次张救济金支票时,金额只有105美元,但他没有抱怨,而是问自己:“到底我对人们能做出什么贡献呢我有什么可以回馈的呢?” 谁知他便思量起自己的所有,试图找出可为之处。头一个佛上他心头的答案是。很好,我拥有一份人人都会喜欢的炸鸡秘方,不知道餐馆要不要。要是我不仅卖这份炸鸡秘方,同时还教他们怎样才能炸的好,那么餐馆的生意一定可以越做越好! 桑德斯立刻展开了行动,它爱叫啊户的敲门,把想法告诉我每家餐馆:“我有一份上好的炸鸡秘方,如果你能采用,相信生意一定能红红火火,而我希望能从增加的营业额里抽成。”然而,很多餐馆的老板直接拒绝了他。
便嘲笑道:“得了吧,老家伙,若是有什么好的秘方,你干嘛还穿得这么寒酸,快滚回去养老吧!” 你一次次的拒绝,他并没有o失去信心她给自己打气没关系,他们都不知道我的炸鸡秘方是独一无二的。肯定会有人接纳他的,对,再试一次还有机会的! 执着的桑德斯终于得到一家餐馆的接纳,那是他在被拒绝了1009次以后,他终于成功了。所以给自己一个机会吧! 高考失败选择放弃自我甚至选择轻生的事件都是屡见不鲜,感情失败自我颓废,抑郁甚至报复他人的事件也是多次发生。我们为什么不给自己一次机会呢!为什么非要把自己逼到绝境呢!生命就一次如此宝贵,可是很多人却不知道珍惜他。失败可以很多次,可是又有很多人无法接受他。庸人总是把“不成功便成仁的”话挂在嘴边!沉湎于过去 在失败和错误中死死的抓住他不放,这是愚蠢的行为。很多时候,我们可以原谅他人的过错。那为什么对自己还要如此苛刻。 所以…善待自己,给自己一次机会吧!