机会的作文
人们都说天才都是1%的天分和99%的努力,对于这句话很多人都是非常赞同的,那是因为很多人都相信命运是掌握在自己手里的,就像人们常说的那句人定胜天.
是的,命运经常爱和人开玩笑有的时候他总是显得有一些顽皮,不公平,有的人天资卓越,有的人资质平庸,有的人一出生便没了手脚,有的人一出生便没有了父母,于是悲叹命运不公主便比比皆是,你羡慕我来我也羡慕你去到头来却忽略了自己本身拥有的一切.
以前我也是一个比较悲观的人,也许是被命运开多了玩笑吧,一直以来运气都不太好,尤其是上了高中以来,孤僻的性格让我总是独来独往,学习的压力也让人没有了更多的时间,一直低迷的成绩也让人越来越自卑,种种原因让人觉得特别的难受,人越来越颓废和消沉,没有尽力做好每一件事,也让后来的每一次机遇都擦肩而过.
大学没有念完的我就更自卑了,期间也做了一些兼职,人却总是不积极,想来想去还是决定去做学些什么,哪怕从头再来哪怕一切再辛苦.
于是我重新念了一个幼儿中专,在那里我遇到了新的朋友,体验了新的生活,让我感觉到了温暖,开始慢慢打开心扉,学会对身边的人好,不停的锻炼自己的生活能力,我忽然发现其实快乐还是很容易的.
在那段时间我突然感觉的到,虽然我已经够不到最好的生活了,可我依然有父母的疼爱,亲人的支持,友情的馈赠,以及自我的坚持,这些都让人满足,我忽然发现起点并不是最重要的重要的是我们在沿途的过程中看了多少风景,争取了多少应该拥有的坚持,最终在驶向目的地的那一刻拥有的灿烂笑容,才是青春最靓丽的风景线。
行行出状元,每一条路只要你付出了都会有收获,自卑自己是错误的,我们不能决定我们的出生但我们能决定我们的未来
这一点在我取得了成功的那一刻是非常清晰的,深深记得那是一个冬天,当我和母亲一起去参加老师的考试,一开始我是不抱希望的,中途甚至退缩了一两次,我认为这次我又没有准备好,差一点我都放弃考试了,可犹豫的那一刻我还是选择了坚持,我终于把它认真地答完了,那天在寒冷的瑟瑟冬风中母亲等了我两个小时,我也终于等到了一个好的结果,也是令我意外的结果,我刚刚过线了,这让我产生一种感想,只有尝试才有成功的机会,如果轻易放弃就连机会都不存在了。
有时候某件事情的机会是非常渺小的,可是有时候坚持却让人产生意外的惊喜,这难道不能说明问题吗,虽然有的时候前途是困难重重的,可是命运总爱垂青于有准备的人,只有勇敢尝试才会在沙漠中开出勇敢之花,灿烂整个人生!
朋友们相信吧,不要气馁,人生最怕没有信仰二字,纵古观今,多少文人墨客,多少仁人志士,莫不于勇敢的追求人生的理想,也曾失败也曾跌倒却不曾丢掉最初的心。
这个世界上每天都有人创造奇迹,没有手的人可以用脚弹出美妙的钢琴乐曲,螛子也可以弹出世界上独一无二的音乐,就算是无手无脚的人也可以创造高学历,高平台精彩的人生,命运给人限制的同时又变了人无限的可能。
也许此刻你正经历磨难,也许此刻你正踌躇满志,也许你家境贫寒,也许你正与梦想遥望着,可朋友们请相信吧,只有尝试才有机会成功,不去努力你怎么知道你不是最优秀的呢,期待我们都能做最好的自己,勿忘初心!