机会作文
人生中有许多机会,有些人能好好地把握它,有些人却会与它擦肩而过,在《当幸福来敲门》这部电影中,小男孩告诉他的爸爸说了这样的一个故事:有一个人掉进了大海里,有一艘船经过,他问那个人需要帮忙吗?那个人说:“不用,上帝会来救我的。”不久又有一艘船经过,他同样问那个人需要帮忙吗?他说:”不用,上帝回来就我的。“后来,这个人上了天堂,他很生气的问上帝为什么不来救他,上帝说:”你这笨蛋,我派了两艘船去救你了。“
人生的机会是并不是可望不可即,有时候就在你身边,只是看你是否有一双慧眼与它相识。
当我们在人才市场中,总会想起这样一个故事,一位学历不高的青年到一家公司应聘,在应聘的人当中,有很多比这位青年学历还高的人,他以为自己一定会名落孙山,但是,他抱着试一试的心态参加面试,当他走到门口时,他看见一张废纸,而他却毫不犹豫的把那张废纸扔进垃圾桶里,后来他面试成功了,他问面试人员,为什么在那么多学历高的人当中,偏偏自己能面试成功的呢?面试人员说:”当你捡起废纸的那一刻起,你就被我们录取了,而其他学历高的人,却没有像你自觉地捡起那张废纸。“这个被录取的青年名字叫做福特,他的经历给了众多人启示,正是拥有他那样的品质,所以,今天他的名字依然萦绕在每个人的耳边。
许多人都认为是机遇造人,只要等待着时机的来临,就一定能把握住。但是,机会并不是人,它不会敲开你心中等待的那扇门,也不会告诉你它在哪里,就好像在你猜不到的地方等着你来寻找,机会也不会失去,只是当你放弃了追寻的目标后,又有另外一个人来代替你充当胜利的主角,如果不是你当初没有抓住用功读书的机会,现在你就不需要在底层里”为人民服务“了,如果不是你没有珍惜与父母相处的机会,现在你就不需要在他们失去的时候思念他们对你所做的一切了。机会就是一个在你最需要的时候支援你,但它却如此的神秘。
来吧,朋友,不要再埋头在黑暗之中哭泣了,请把心中的明灯亮起,驱赶黑暗与痛苦,掀开机会那神秘的面纱,用平静的心态与你那不服输的勇气重新开拓一条人生的道路,机会总是陪伴在你那身边,请用你那冰冷的双手触摸它,用乐观的心态来把握它,当上帝为你关上们时,也一定会为你打开一扇窗的。