曾经紧紧地将它握在手心,可它却像细沙一样悄然无声地逃离,慢慢流失,攥到累了,放了,自己也彷徨在这看似美丽的“地狱”,默默彳亍着……
雨,死寂般地舞动,滴答的无情撕扯虚无的灵魂,点点冰冷雨珠冷酷磨灭仅存的光芒,累了,放弃吧,沦落与僵尸共舞无言的悲痛……风起,心颤一滴泪凝止于心头似利剑疯狂地割碎荒芜的心灵与无血无肉的躯体而我却只能默默承受,结着忧愁恍恍惚惚般游荡于迷茫似黑暗的世界……
我痛心,为什么自己这般的无能——考级落榜。绝望,责备缠绕深渊中我,残酷冷血的摧毁生的意志,击垮最后渺小似硝烟般无存的安慰,没了,什么都没了,抛弃!又怎样关闭心房独自一人躲在角落舔着伤口……可怜的我,可悲的我!……或许我是个累赘,父母辛苦养大的居然是个废物!这多么可笑,但深深地愧疚却无法改变事实或掩盖脆弱心灵中沉重的后悔与自责,它永远警告着我——你是个无用的存在!对我是,我就是,哈哈哈,疯了,傻了却也没有一丁点消释这——心,的痛……泪,不在晶莹,更无法宣泄,只是一种讽刺,它扰乱了我的理智,暴怒代替了痛楚,打,撞,即使伤害自己的身让皮肉的疼痛来麻痹自己却只是一种逃避,但谁能告诉我,除了这样我到底还有什么办法来忘却心痛……各种杂乱的声音传出,门外的母亲偷偷打开门望着处于愤怒的我,怕了,心痛了,立马扑过来紧紧地抱住我忍住哭声道:“睡吧,不要这样会伤到自己的,忘记这些会舒服点……”是呀,这声音是多么的温暖,可就因为这爱我更恨自己!随即母亲的手一下又一下地怕打着我的背,母亲微笑的脸庞突然冲入脑海,对我想看母亲,她的微笑。我慢慢地抬起头呆住了:母亲的脸不在精神,白色的憔悴代替了她往日的神采,粉色的嘴唇褪却了……母亲似乎发现了我的动静低下头见呆涩的我勉强扯起一丝微笑,看着,我闭上了眼双手抱住母亲,对不起,这是我唯一想到的话。就这样一滴泪落在母亲的肩上带着我的伤消失了……夜已不再寂静……窗外的树叶沙沙作响,浅浅的威风抚过,初秋静夜惊醒了花,生命绽放,丝丝脱俗迷人的花香悄然袭来……
一夜,哭够了,睡醒了。雨声滴答的回荡在窗间,点点雨滴落在心间,一滴,两滴,心泉宁静即一片落叶飘落,随流水缓缓漂去,静静的……恍惚间,一缕得天独宠的阳光溜了进来,柔柔染暖空虚的心魂,悲凉落下如烟尘散去。起床,看着本凌乱的房间整洁的出现在眼前,不知不觉便到了厨房,急切寻找这昔日忙碌的身影,却不如意,心忽然急了,疾步走到卧室打开门看着母亲软柔无力的瘫在床上,苍白的面孔就似寒流袭击,心冷,冷得皱缩起来。迈着装铅的双脚,慢慢挪到床前,小心翼翼却还是吵醒了沉睡的母亲,那红肿的双眼布满了疲劳本是微张却因我的到来强硬撑起显得拔秧的无力有坚强……不知为何,我害怕,怕母亲会突然离开!不,我的心在抗拒这个令我无法想象有恐惧的想法,担心不由自主的握住母亲瘦弱的手,紧紧地,像似在告诉自己有像似需要一个支柱,心静了,把手放在两颊旁笑着手:“妈,你好好休息,今天我做事。”说玩,不停母亲的回答放下手理了理东被子,走了,蹲在门外靠着冰冷的墙壁,伸手轻轻抚摸厚重的门,笑了,站起身,看向窗外艳阳的天气,风吹抚着两颊,展开双手,呼一口气,闭眼,笑还是笑,远处树枝上的鸟儿也笑了,天地万物皆笑……