机会作文
思绪飘呀飘,犹如插上翅膀的蒲公英,又如蒲公英上轻飘飘的小伞,飘到那个作出抉择的“十字路口”的那一刻,也许再给我一次机会,我应该选择另一条路……
从小学到现在,我几乎一直位居于优秀学生的行列,得到老师的赞扬,同学的青睐。可我又何曾不想做一个普普通通的学生,枕着爽朗干净的笑声入睡,踏着金色的朝霞上学,没有太多的欢乐,没有太多的悲哀。
可我选择了这条路,就必须得走下去。种种烦恼困扰着我,我好似一个被困在森林里的旅行者,久久抛不开烦恼,寻不到方向。只有当我做一件开心的事时才会暂时摆脱烦恼。但美丽的东西总是短暂的不,刚刚散发的幸福光芒只持续了短短几分钟,便被灰色掩盖了。
我转身往后望另一条路,那里很安静,暖暖的阳光洒在了铺满落叶的小路上,折散出异样的光彩。我这样的抉择到底是对是错呢?
“树林里分出两条路……”耳边突然响起这么一首诗——《未选择的路》
假如再给我一次机会,也许我还是会选择曾经的这一条路。我不知道另一条路是什么样子的,也许我永远也无法知道,因为我不能同时涉足两条路,每当回首望去,总会感到深深的惋惜与遗憾,但当我已经做出了抉择,就要坚毅地走下去!决不轻言放弃,决不悲观叹气!
同学们,抓住每一次机会,不要错失它。无论你选择了哪一条路,都要坚强地走下去;风雨雷电会随着你,但彩虹总会出现!
遗忘嘈乱的过去,不论它是一只斑斓的蝴蝶,还是毛虫蜕变后留下的丑陋的蛹,去迎接美好的明天吧!面对学习生活上的挫折,不要悲观叹气,因为人生本是一条布满荆棘的道路,只有经过磨砺才会开出更绚烂的花朵。
假如再给我一次机会,我还是会选择这一条路,虽然会遭遇重重困难,但是我相信一定会成功!最后露出微笑,是见到阳光的那一刻,无论多大的风雨也消散不了。也许,幸福应该很简单,亦如同一杯酸酸涩涩的柠檬茶……