机会作文
佛说,一念千年。我对你起了心,还未及千年。
“可能我撞了南墙才会回头吧,可能我见了黄河才会死心吧,可能我偏要一条路走到黑吧……”
喜欢你,真的是一件痛苦又让人欲罢不能的事情,虽然我并非受虐狂。我喜欢你喜欢得很痴,甚至同寝室几号人全部出动,让我不要喜欢你,给我做心理辅导,也无用。
记得就是不久,一向很混的你说要好好学习,我就每天把你留到09.45,补完英语才让你走,可是补课进行还没几天啊,你又因为什么什么乱七八糟的事被休学。这样啊,把我急得快哭了,却憋着,怎么也不能哭啊。因为说你要转学,我还计划还幻想你转学后我给你补课的节奏。一切,都是泡沫吗?它怎么破了?原来你有个女朋友啊,她们劝我啊,人家女朋友会怎么想,人家会骂你的,而我固执地说,为了学习而已,而且我又只是讲课,其他什么都不做。越争越烈,我睫毛上早已挂上水珠,却零星点点,不会堆积成滴,不会掉落下来。“可能人家女朋友站在他旁边,他就有动力学习,他需要的不是你。”涵涵眼神紧盯着我。我楞了一下,对啊,随即又说:“可是他的知识怎么办?他的女朋友比我更能给他提成绩?”“反正就是不关你的事!”涵涵怒了。我知道,涵涵是为我好,我知道,涵涵想让我不进去那趟浑水,毕竟,我喜欢的那个人在混社会。
一直没放弃过给你补课的想法,可是现在一直都没有机会。
现在啊,我喜欢你,还是喜欢你。我的倔强,有一个一起睡觉的室友说我属于那种撞了都不会回头,要坚持去撞一条路出来,然后踏上那条路。另一个是小学闺蜜,她说我是跳了黄河不死心。可是即使我这般坚持,可能我的那个他不愿回头了吧。雨一直下,你怕不怕 。你还会来吗,我想喝奶茶。你胃病又犯了吗,我希望下次能在你身旁。他还介于以前的旧账你回家好不好?不要泡网吧混社会啊。你好好生活好不好,反正我也不会回头。
不可能。撞了南墙我也不回头,跳了黄河也死心,一条路就任由它走到黑吧。
一动心竟是这般深刻,一念竟是这般长久。