机会作文
当我下定决心要报学校篮球社团时,我的心里头就好像有一块石头悬浮在半空中七上八下的,每天饭也吃不下,觉也睡不好,总是担心自己进不了篮球社团。那天钟老师提前通知我们:“下周三下午第一节体育课进行选拔赛,如果家里有篮球的同学可以自行练习一下,给自己一个机会。”听完这句话,我心里暗暗下定决心:以前在老学校没有这个条件,这一回一定要好好把握机会上篮球班。于是我便利用课外时间去练球。我先练习运球,觉得球能在我的掌控之中了,我又改练习左右拍球,有时一拍就好几百下,手都麻了,腰也有些僵了,但是汗水从我头顶上、背上流下来的那种感觉让我很有成就感。
一周的时间是很快的,选拔赛终于到了,钟老师先叫我们运球,能力强点的同学就做出各种“高级”的动作,真是羡慕死人了!我却只会双手交叉运球,但没有失误过。这时钟老师走到我的跟前,询问我的名字:“请问你叫什么名字?”“陈圣楠。”我弱弱地回答。老师微笑地点了点头走了,我的心又一次被悬了起来,因为我不知道老师的笑到底是什么意思。
挨到了第三天体育课,老师开始公布入选名单了,我的心就像揣着一只不听话的兔子在那里“突突突”地跳。当老师念到:“陈圣楠。”这三个字时,我像被触了电一样,一蹦三尺高。嘴里不停地喊着“吔吔吔,我终于入选了!”这时我觉得胸口突然有个东西往下一沉,顿时只觉得呼吸顺畅了许多,整个人也轻松了。这时我听见钟老师对其他同学说:“机会是留给有准备的人的。”是啊,还好我认真去做了准备,才能顺利进入我一直梦想的篮球社团。