济南的秋天作文
秋女和她的朋友在凉爽的微风中悄悄地来到我们身边。她和她的朋友使我们的世界丰富多彩,充满活力。
秋天是一个美丽的季节。看,路边红色的枫叶,像一个害羞的红脸女孩。黄灿灿的田野里一望无际的稻田。风在吹,稻穗低着头,欢快地跳着舞。秋天是收获的季节。果园里满是红苹果、橘子梨和紫葡萄。太刺眼了!
听着!果园里的水果在喋喋不休地谈论着什么。玛瑙船的葡萄靠的是自身的力量和实力。第一,它说:“你看我的兄弟们,一串有几百个,还叫‘高产冠军’。我的一个水果可以重达16克。五颜六色,多汁可口。我浑身是宝,不仅能加工成葡萄干,还能做成好喝的酒。葡萄皮可以制成酒石酸作为工业原料,甚至葡萄核也可以用来提取油脂和单宁。你说我最好。”
苹果不服气的说:“量和味和营养有什么比较?你没有我有营养有味道。我的肉又甜又爽。我想吃一个。我的营养价值不可低估。我的维生素含量最高。所以,我是农民的最爱。”
梨迫不及待的冲过去说:“你们两个要做最好的。你为什么不回家照照镜子?我们的梨不仅甜、多汁、营养丰富,而且很大。梨也是一种重要的中药。在医学上,有助消化、化痰、止咳、退烧、解毒的作用。我们有很长的果龄和很高的产量。它是世界著名的经济果树。
就在这几类水果争论不休的时候,秋老师走过来说:“别争了,你争不出结果的。和味道比,你有你自己的长处,和营养比,你的营养不一样。你们都是这个果园的英雄,给农民叔叔们带来欢乐,给人们带来丰富的营养。”他们听了秋姑娘的话,不好意思地笑了。
秋姑娘带着果农,满心欢喜地收割一年辛苦的果实。