济南的秋天作文
一点点摇曳的影子慢慢展现出来,一片枯叶,金色的枯叶,随风落地!它倒下了,金色的秋天来了。
被秋风扫过的济南,抹了一层暗黄深红。秋风是看不见的,你摸不到它,你只能感觉到它在轻声歌唱。秋叶随着秋风卷起,仿佛是翩翩起舞的少女,手指伸向天空,旋转起舞,裙摆在空中飞舞,什么也阻挡不了。世界似乎消失了,只有秋风和秋叶从头到尾在一起跳舞。
济南的春夏“太阳永不落山”,但是秋冬的太阳隐藏的很早,结局很潦草。天,是一片灰暗,与其他地方相比,显得更加深沉。没多久雨就停了。虽然天很黑,似乎要沉了,但空气变得清淡多了。看天空,一层淡淡的墨绿,从上到下,从天空到地面,在宣纸上慢慢渲染。
济南秋雨一说就来。
明明前一秒还是晴天,此刻却阴雨连绵,下一秒就越来越大。雨中,一切都是那么和谐。这场阵雨让人感觉有点舒服。虽然不是所谓的秋高气爽,但也让人暗暗开心。
雨后,空气中弥漫着泥土的芳香。谁闻到了这一切?花朵在雨水的冲刷下更加娇嫩动人,仿佛雨水特意把花瓣涂上了一层鲜艳的颜色。谁看到了这一切?秋雨让我们回归自然。我仿佛听到了大地的怒吼和天空的呐喊.
秋叶如金字谜,拼出济南最美的秋天看着空中飞舞的枯叶,不禁白日做梦,济南的天空什么时候下雪?