济南的秋天作文
星期六的早上,我和妈妈一起去白云阁寻找秋天。
我们先从星星广场上去,路上我们发现了秋姑姑留下的脚印,有些树叶开始发黄了,有些树叶随风飘落下来,像一只只彩蝶翩翩起舞,可漂亮了。我们随着石阶往上走,没走多久就累得满头大汗,幸好妈妈带了些水和食物,我们坐下来休息了一会后继续往上走。
在路上,我捡到了一些漂亮的、发黄的、叫不出名的树叶。这些像是秋姑姑送给我的礼物。我心里真是高兴极了。“终于到达山顶了!”我兴奋地叫道。妈妈也很高兴。我们在山顶玩了一会儿就开始下山了。下山的路上,我捡到了一些松果,我知道它是小松鼠最喜爱的食物了。还没走多远,就碰到了我的好朋友蒋雨奇,我们兴奋地说了几句话就分开了。我们继续往下走,发现路边长出了一朵很大的菇,我把它取名“树菇”。后来,我又现了路边长满了狗尾巴草,我觉得它长得真像小狗的尾巴。突然,我发现了一颗蛋躺在草丛边,我说:“妈妈,这个是不是蛇蛋呀?”妈妈答道:“有可能是噢!我们赶紧走吧,有点怕怕。”走着走着,我们在路边又看到一个空空的小巢,我又说:“妈妈,小鸟是不是出壳了。”妈妈说:“应该是吧,但是秋天会孵出小鸟吗,你回去查一下动物百科吧。”我点点头。
很快就走到山脚了,树上窜出四五只小松鼠,蹦蹦跳跳的,好像捉迷藏一样,很快就不见了。
我们就回家了。有兴趣的小朋友可以来看看我的博客看看照片,像上面说的树叶、树菇、松果、蛇蛋、空的小巢,还有一根黑色的小羽毛哟。