济南的秋天作文
金黄的叶子飘到地上,落在河中,落在房子上,落在小孩子的脸上,落在正忙的工作者身上……所有人的停下手上事情,低下头望着那一片片叶子。地爷爷把叶子做成被子,盖在自己的身上。河宝宝把叶子做成秋天的衣服,穿在自己的身上。房孩子把叶子做成颜料为自己铺上。小孩子们把叶子做成一个个礼物送给爸爸妈妈们。工作者把这一片片叶子做成一本本大自然的书。我慢慢的走过叶子落下的地方,弯下腰拾了一片叶子把它送给大自然。
金秋时节正是叶落的时候。我一人独自走回家,走过一栋栋高楼,走过一个个行人,来到了一条很寂静的小路上。小路很窄很长,小道上空无一人为什么没有人呢?那要从以前说起……
记得小时候爷爷奶奶带我来过这里,那时人很多,他们都是在秋天来的,因为秋天有落叶,有枫叶、有银杏叶……叶子纷纷落下,有些人来到这里是照这大自然的景象,有些只是来看枫叶的。可是现在有些人看这叶子已看腻了,所以空无一人……
走着走着我看见一个红红的东西照到我的脸上,有一些暖,有一些亮,有一些熟悉。我继续往前走那光越来越亮,我越走越快像一只不会飞的小鸟正在努力的探索天空的奥秘,像一个没偷过东西的小偷正在寻找偷东西的技巧。哦!我看见了那是太阳,那是小时候再熟悉不过的太阳,我放慢脚步慢慢地走,一边走一边陶醉在太阳中一路走下去,仿佛看到了小时候的一点一滴。
不知不觉我已走到路的尽头,无法返回,虽然无法返回但我可以回忆,回忆小路、回忆金秋的落叶、回忆童年的一点一滴。
“落红不是无情物,化作春泥更护花”我在路的尽头拾了一片秋叶把它做成一个礼物送给我自己。