济南的秋天作文
不知何时,天气就渐渐地凉下来了。又是一个秋天。
广州的秋天与北京的秋天截然不同。北京秋天时红枫绚烂,处处洋溢着秋天的气息;而广州的秋天只是比夏天凉爽了一点,似乎并没有什么变化。
广州的秋天并不缺少美,只不过缺少发现美的眼睛。校园里的一棵参天大树,浮现了一抹秋的气息。它那饱经风霜、凹凸不平的树皮上,昭示着人们,它又度过了一年春秋。秋天是悲凉的、伤感的。伴随着老树的落叶,人们总是哀叹道:“一年又过去了,人生苦短,又有几春秋呢?”
家里阳台那一盆茂盛的太阳花,曾在夏天给予家人以无限的快乐。那时候,小小的一盆太阳花竟在一天内开出了十几朵花,五颜六色地点缀了整个阳台。而现在,它正在苟延残喘着。它枯黄的枝叶无力地垂在花盆上,像一个年近期颐的老人正奋力地同病魔抗争着。渐渐地,它枯萎了。明年,它还会再绽放的,因为今年它曾抗争过。
秋天一到,天上便出现了三两群大雁,它们是从遥远的北方迁徙过来的。在北方,寒冷的冬天即将来临,如果它们不能及时迁徙到南方,对于它们来说,可是性命攸关的。如今它们赶到此地,自然欢快无比。它们它们成天在蔚蓝的天空中展翅高飞,大声唱着秋天的赞歌。
秋天,大多是伤感的,因为秋天总是伴随着离别。但,有一种离别是为了更好的相聚。世间万物都在等待着,等待着明年的一飞冲天。大树的落叶,是为了明年春天的新芽,太阳花的枯萎,是为了明年夏天的含苞待放。
天气又凉了,伴随着一丝丝秋雨。人们穿上雨衣,到白云山去迎接大自然的厚礼,不禁感到心旷神怡。秋天到了,广州的秋天来了。