济南的秋天作文
济南的秋天,像一轮明晃晃的太阳,借着夏天的余晖,升起来了,从地平线那边升起来了。
有人说,济南是没有春和秋的。春天刮刮风沙就过去了,一瞬间就消失了,再也找不到了,而秋天呢,不是像北极那样冷,就是像赤道那样热。其实此话不可全信,一年之中,秋天还是有几天凉爽的。
瞧,秋天的天是那样蓝,太阳是那样明亮,是在大明湖里淘洗过吗?闪耀耀的太阳照亮了千佛山,照亮了大明湖,也照亮了趵突泉喷涌的三股泉水
这个季节,就是济南最美的时候
太阳像一把利剑似的穿过牌坊,照耀着大明湖。瞧,大明湖波光粼粼,湖里的荷花已经半枯。啊!天空像蓝段子一样,波澜不惊的晒着。太阳里有暖甜的气息,千佛山倒映在大明湖里,宁静而祥和。鸽哨悠悠,轻轻的响着。道边的梧桐树叶子变黄了,就像一个个小扇子。
校园里也有秋天的迹象了。路边各式各样的树,叶子的颜色有红的、橙的、黄的、紫的、绿的和棕的,五彩缤纷,五光十色,就像一块美丽的地毯。阳光给这块五颜六色的地毯绣上了一层金边,孩子们爬上爬下,采集树叶做标本,我把树叶晃的哗啦啦响。秋天是热闹的。
济南的秋天不像别处的秋天是漫长的,也不是大量水果蔬菜热闹成熟的时候。但济南有大明湖的残荷,千佛山的大佛,泉水汇成的小溪和小河这就是我印象中济南的秋天。