济南的秋天作文
一年四季,周而复始,轮回运转……我的命运亦会如此吗?――题记
春――生命的天堂,在这郁郁葱葱的山岭云间,人―上帝最引以为豪的产物征服了我――也就是世间最豪迈、最剽悍的马。从此,我“嫁”给了人类,成了他的妻子!我任劳任怨,无保留的贡献自己,甚至生命。人们待我也不错,吃穿不愁,虽然吃的仅是草,穿的仅为马鞍。
夏――灼人的阳光无法淹没我的激情,也无法掩盖人类的野心。我与热血男儿共赴沙场,看厌了兵器的刀光剑影,也听厌了兵器搏击的声音。我跟人类同享着战斗的光荣,也并担着疆场的劳苦。我们的家族另一件大事是成为了人们的代步交通工具,我们日行千里,从不叫苦喊累,成为人们当时最亲密的动物伙伴。
秋――叶子开始飘落了,我的生命开始调谢;菊花开出了五颜六色,我的世界蜕变成黑白两色;桂花树开始支撑起秋的天空,而属于我的那片空已经破成了一地碎玻璃。人们在进步,科技在腾飞,汽车替代了我的位置,坦克把我赶出了历史舞台……我无言,只有默默的流泪,默默的伤心,虽然还未下雪,我的心早已冻结成零下34度。
现在,人们很难与我见面;10年后,我或许会在濒危动物册上看自己的名字;29年后,我的模样只可能留在相册里了
也许某个小孩会惊乎:这种豪迈,剽悍的动物,也许会的,我的存在已经毫无意义了,我曾经只有人类的玩物、奴隶而已。人物玩厌了,就不玩了,把我们甩了,人们就这么喜新厌旧吗?或许,我的这想法太激动了点。这样的秋天到底会有怎样一个冬天呢?冬天之后的下一个春天会是怎样的呢?