济南的秋天作文
我们一家人来到了野外,啊!万紫千红的枫树林展现在眼前,这才知道秋天来了。
我们在树林间搭了一个凉棚,红色的枫叶错落地搭成了一个大凉棚,配上秋天的秋高气爽,让阳光一丝也不透进,使我们感到了一丝凉爽。我起身向树林走去,那股凉意使我感觉很舒服,枫树叶不断地向我飘落来,他们就像一只只翩翩起舞的红蝴蝶,他们随着风声跳起了欢快的舞蹈,风停了,他们又安静地躺在了地上。地上铺满了枫树叶,红的似一团团小火苗,金的似金灿灿的金子,又让我感到了一点点温暖。我循着枫树林往前看,发现了金色的地毯?不,是黄澄澄的稻子?不,都不是,是草坪。草坪那渌色的大衣已经换成了金色的棉毛衣了,一阵微风就像妈妈那温暖的双手爱抚着草坪,草坪也知道了什么,像孩子似的用他的“头”蹭着“妈妈”的“双手”,看到这一切我再一次感到温暖。
一望无际的草坪东侧就是麦田了,我站在草坪上俯视着。漫山遍野的金色好像感染了麦田。一块块的麦田就像一块块金砖。农民伯伯见了这一丰收的景象乐开了花,嘴边一直挂着灿烂的笑容,有的乐呵呵地笑着,有的嘴里哼着山歌,有的熟练地割着稻子,还有的把稻子一捆捆地捆在了一起,背回了家农民闲谈者,今年一定有好收成。一阵阵微风吹拂着田野,荡起了一阵又一阵的稻浪,一根根狗尾般的稻子随风飘动,好像在对农民说:“农民伯伯们,你们种植了我,现在该我们报答你们了,祝你们年年都有好收成。”此时我闭上了眼睛,在我脑海里蓝色的海洋变成了金色的了,大地被披上了金装。
秋天啊!你给了我们温暖,你给了我们美丽,我喜欢秋天。