济南的秋天作文
今年的夏天似乎格外的长,好不容易秋姑娘才来,她大手一挥,挥去了夏天的燥热。是什么香气,像一只只飞舞的小蝴蝶,弥漫在我身边?是什么光芒像一匹明洁的丝绸,映照着蓝天?
啊——树叶飘落了。十月,手掌般的金黄的银杏叶舞动着她旖旎的身姿,向空中飘去。有一千片银杏叶,点点洒在河面;有一万个小酒窝,在水中回旋;那忽大忽小的收割机声,应和着点点南飞的鸟鸣;那纤细的低语是成熟的果实,在向人们问好,那“呼呼”的风声是秋天的气息。
在十月的秋光里,秋风轻拂着我的脸颊。如毛的丝雨滴滴洒落,千片树叶,万种果子,都像赶集似的聚拢来,形成了浪漫无比的秋天。
瞧!果园里的果子都成熟了,红彤彤,黄澄澄。听!树叶的沙沙声,是在向果农们报告“我们已经成熟了”。闻!苹果的清香,橘子的甜香。摸!小小的石榴,大大的柚子。尝!甜甜的柿子,酸酸的橘子。秋带给我们的是无尽的快乐,这快乐在果园里。
枫树林里地上一片又一片火红火红的手掌枫叶,像极了红地毯,那红,红的像玫瑰,太阳,让我们欣喜万分。捡起来制作成专属于自己的植物标本;做一个独一无二的枫叶发卡;贴一幅满满秋意的树叶贴画;在这个安静的枫树林里,与世隔绝,享受着片刻的清闲安静,秋带给我们的是无尽的快乐,这快乐在树林里。
我沉浸在这美丽的秋的境界里,连候鸟和树叶都有时候静静不动,好像回味着秋天的无限乐趣。
树上硕果累累,天上候鸟南飞,地上结出霜冻,多么让人陶醉的一幅画。我爱秋天,爱它那与春天不同的勃勃生机!