济南的秋天作文
我输了,彻底输了;我哭了,眼泪从我的心里流出。
从来没有只看到秋天的收获,却忘了努力;我总是只知道品味秋天的成熟,却忘了成长的烦恼。在我眼里,落叶和严寒更增添了秋天的魅力。我一直认为秋天是如此美丽。但是现在,我感受到了秋天的孤独、辛酸和凄凉。
一张试卷飞得像一片落叶。我以为所有属于我的落叶一起会是一个美丽的秋景图。可是,我万万没想到,这些都是腐烂的树叶,我的画面只能是满满的悲伤。
别人的画比我的画更精彩!
秋天的傍晚,我独自走在路上。抛开车辆和人声的喧嚣,我让自己的心变得冰冷而寂静。秋天,我独自享受这种孤独。
父母的不解,老师的遗憾,同学们轻蔑的眼神,都加在我身上。没有以前的热情,我不能和任何人说话。秋天,我一个人舔着尝着苦味…
树叶变黄,树叶落下,从高高的树上飘下来,扔进大地的怀抱。我轻轻拿起一块,仔细抚摸。我仿佛找到了知己。我让我的心平静下来,和它一起躺在地上。秋天,我抚摸着荒凉。
秋天的清晨,我骑自行车去上学。那是初秋,但冷得让我发抖。我浑身发抖,不知道身后是谁。我甚至摔倒在地上。秋天,让我知道痛苦。
这一天,也是秋天,太阳出来了,阳光柔和了,落叶停止了飞舞。我的手也不冷,所以我的朋友拉着我的手和我一起去跑步。突然发现,孤独没有了,辛酸没有了,苍凉没有了,痛苦治愈了。我明白是上帝在这个秋天给了我一亩本该属于春天的绿地,她原谅了我的落叶。感谢上帝!
秋天,我用锄头耕耘这片珍贵的绿地,细心呵护上天赐予的礼物…