家乡济南的变化作文
近年来,我的家乡济南发生了翻天覆地的变化,各种技术都在突飞猛进的发展着。
记得上幼儿园的时候,老济南的道路还不平整,宽敞。交通也不便利,路两侧既没花也没草,破破烂烂的。一到雨雪天气,就更没有城市气质了。泥巴水随处可见,塑料代里什么都有,乱的一塌糊涂……可现在,就截然不同了。经是一路再也没有“死胡同”,七里堡的雨雪天气也不是那么的破烂,已经修成了柏油大路,川流不息的汽车带走一声声喜悦。人们都说:“想致富,先修路!”
七月份,济南借着“亚足赛‘‘的机会整修了经十路。它变得更宽敞,更漂亮了。在国内也可以称的上是一条样板大道了,走在宽敞的经十路上,放眼望去,美丽的绿化带映入眼帘。假如在夜晚漫步宽广平坦的的经十路东段上,华灯初上的夜晚璀璨瑰丽,大都市的气息在夜色中浓浓袭来。一定会让你赞不绝口。
经过这几年的奋斗,济南确实变了许多。让我们期待更多变化,让济南成为一个经济发达,文化繁荣,社会安定,人民富裕的新城市!