人们常说:四面三面柳,一城山色半城湖。这里说的湖就是济南的大明湖。
的一天,我们全家人来到了济南大明湖畔,观赏大明湖那如诗如画的美景。
我见过庞大的鲸鱼,见过小巧玲珑的金鱼,我还没有见过济南大明湖的鱼。这里的鱼非常大,还很机灵,每当我一转头,它们就飞快的游走了,只留下一道道波纹荡漾在水中。
大明湖无风时水面如同一面明晃晃的镜子,非常平静,仿佛连一根针掉进去都能听的见。忽然从远处吹来一阵阵微风,打破了它原有的,水面上泛着波浪击打着岸边,岸边的柳树随风起舞,如同战士的长鞭。
我去过的地方有很多,但让我感触最深的是登船游大明湖。我坐上船,船开了,穿过那层层荷花,一朵朵荷花随处开放,有的是花骨朵儿,十分小巧;有的含荷待放,看起来饱胀得马上就要破裂似的;还有的已经完全展开在湖面随风摆动。
船渐渐离开荷花聚集的地方,时不时泛起层层波浪。我伸出手时不时有顽皮的小水珠跳上来。我四处张望,周围是水的。我闭上,在心里:啊!坐船游湖原来是这种感觉。
大明湖景色如梦如幻说也说不完,你们有机会也来游玩观赏。