暑假的一天,早晨7:00多我们一家四口去爬千佛山。
爸爸从东营开车去济南整整用了四个小时,我们开始爬山了,我们爬呀爬呀,我们爬到了半山腰,我们爬了一个小时,大家很累了,累的满头大汗,一步也不想走了,我们找了个座位,终于可以休息了。
我们打开背包,喝了点水,补充了一些体力,又开始前行了。我们快到山顶的时候看了一下表,现在是4:49,然后,我们坚持爬到了山顶,我们找了个亭子坐下,一家四口一边吃一边说话,我和哥哥玩“三国杀”的游戏,可好玩了!
我们开始下山了,我下的飞快,差一点就绊倒了,我的腿都麻了,休息了一会儿,我的腿好了,我们终于到了山脚下。
从这次爬山,我体会到,爬山一定要爬到山顶,不要半途而废,快到山顶的时候不要休息要爬上去!