今天,天气晴朗,阳光明媚,天空万里无云,我们来到了济南。
到了济南,我们去了野生动物园。我们一走到门口,大门两侧有大象和老虎在那里迎接我们的到来。大门上还写着“济南野生动物园”几个大字。进了大门,出现在我眼前的是一座假山,上面有瀑布,假山上还有很多动物的雕像。再往里走,我们看到了长颈鹿伸着长长的脖子,皮肤是黄色的,上面还有棕褐色的斑点,四条细长的腿,看上去很高大。它的旁边是大象,大象四条粗壮的腿,像四根柱子似的支撑着它那宽大的身体,它的鼻子十分机灵,我给它食物吃,它的鼻子一吸就吸进去了。
下午的时候,我们去了英雄山,进大门以后,我看到了几位老爷爷在玩抖空竹,我赶忙跑了过去,说:“爷爷你可以给我玩一会吗?”爷爷说:“当然可以了”。然后,我玩了一会儿和妈妈进行了比赛,结果我赢了,妈妈说:“你真聪明”。我说:“谢谢妈妈夸奖我。”之后,我们就继续往前走,看到了英雄纪念碑,那是为了我们后辈牺牲的革命烈士的碑。我们下了山,看见了革命战役纪念馆,进去以后,看见了革命战争时期的房子,那时候的枪、地雷、炸药包、大炮、坦克、军号,老百姓送粮食的独轮车。
我们要珍惜现在来之不易的生活,要努力学习,天天向上,为将来把祖国建设的更美好而做好准备。今天可真是一个既开心,又有趣的快乐的一天呀!
济南之行,收获满满!