卧虎山水库位于济南市南部山区仲宫镇,因周围的山峰近似于卧着的老虎而水库在两山之间而建得名—卧虎山水库。早就听说卧虎山水库那里风景优美,空气宜人,是我十分向往的地方。放暑假了!我们全家坐车来到卧虎山水库游玩。
一下车,那里的风景立刻就吸引了我。正前方是一望无际的水库,在我的脚下,是一座横跨南北的水库大坝,把整个水库封的严严实实。再看水库左右两旁高大威猛的山峰,峰峦雄伟形势如虎,他好像在虎视耽耽地注视着我们,可能是怕我们破坏环境的缘故吧!顺着坝堤走下去,水库的水真清啊!清得可以看见山的倒影;清得可以看见水中的鱼儿游来游去;清得可以看见水底的沙石。
我走上堤坝,来到了济南世纪园——梦幻游乐天堂。那里的游戏可真多呀!有高空蹦机、碰碰车、果虫滑车、旋转木马、九宵云天、旋转小蜜蜂、旋转小火车……我们穿过独木桥来到了游乐场。我先玩了有趣的碰碰车,一开始因为自己紧张被别人碰撞以后,不敢再往前开车,这时一位工作人员阿姨上了我的车并与我一同开车。我很快地学会了开车的技巧,只碰别人,再也没有被别人碰到过。可惜时间太短了,只有5分钟。我冒着酷暑来到了最富有刺激性的游戏—九宵云天。坐上椅子,扎好安全带,开始慢慢地上升忽然速度加快,犹如航天飞机上升一般,有失重的感觉仿佛数次,速度越来越快。我忍不住尖叫起来,太惊心动魄了!
这天我过得真快乐呀!