说起耐心,还要回忆到几年前爸爸教我钓鱼的情景。是那一次,使我明白了耐心的重要性。
那次,我和爸爸到他一位朋友的水库中钓鱼。我们到了水库,做好准备工作后,我们便开始钓鱼了。
爸爸在鱼钩上挂了点儿鱼饵,用力甩了出去。爸爸告诉我:“只要浮标一下沉,就要把渔杆向上拉”。我点了点头,等着小鱼上钩。过了一会儿,浮标突然动了一下,我赶快把渔杆向上拉,却不见鱼。原来,刚才只是水波而已。
我学爸爸的样子,用出了吃奶的劲将鱼线甩了出去。一分钟、五分钟、十五分钟……二十五分钟过去了,可浮标动都没动。我找来了爸爸,爸爸告诉我:“钓鱼要有耐心!”于是我又等了一会儿。突然,浮标一沉,我用力把渔杆拉起,此时,我看见一个闪闪的东西一起被带了出来。哇!那是一条鱼!我十分兴奋!
是啊!如果做每一件事都有耐心,那么事就能做好!如今,我经常有不耐烦的时候,每次,我都会鼓励自己,只要有耐心,事情就能办好!