经历的作文
今天是个特别的日子,因为今天我参加了钢琴十级考试,这是我第二次参加考试了,所以我很紧张,生怕我又考不过。
在这一年的钢琴学习和练习过程中,我曾经想放弃过,有时候觉得练琴很烦人,但是后来还是又坚持下来了,因为我又树立了信心,感觉到弹钢琴很愉快。在这一年的经历中也发生过许多曲折的故事。记得有一次,我练习了一首曲子,死活背不会,那首曲子的作者是巴赫,是十级里面最难的曲子了,我花了好几天都没背会,我急得抓耳挠腮,都快哭了。这时候老师鼓励了我,并让我“用心”去体会音乐,去听这首曲子,然后去背曲子,我听了老师的建议后,全神贯注地去听去背,最后,功夫不负有心人,我终于把这首曲子背会了。那种成功以后的感觉真的是太好了。还有一次,我因为老师让我练琴时间太长而生气,回家以后我还发牢骚,妈妈知道我这段时间练琴很辛苦,安慰我说:“你稍微放松一下吧,不用紧张,不用急躁。坚持下去吧,现在的艰辛付出,将来一定有回报的。”我听完后深思了很久,树立信心,鼓起勇气,第二天我依然出现在钢琴班,全天都在钢琴班练琴。
在我考试的前一天,我已经做足了准备,所有曲子都已经会背。万事俱备只欠东风,就等今天上场参加考试了。这段时间我每天至少都要练六到七个小时,我觉得这一次我一定能考过。
其实在我考试的时候我也非常紧张,紧张得感觉火山马上就要爆发了似的。终于该我上场考试,接受考验了。在我考试的时候我让旁边的同学帮我听着,看我有没有弹错的地方。等我考完以后,我问同学,她说我有80%的把握能考过,我听了以后非常高兴,想想我一年的努力,觉得这努力也没有白费。
我现在还不知道我的考试成绩,但我觉得我这次肯定会考过的。不过也没关系,即使没有好的结果,我经历了这个漫长的学习过程,经历了这次考验,能够坚持到底,也是一种收获吧。