我的经历作文
院里的康乃馨开了。虽不及玫瑰般妖娆却僻人,也不及月桂般清香却无处可寻,只是一个一个的花骨朵儿,却也甚是温暖。还曾记得那一朵白花的香——好香,好香。
从记事起,她就一直陪在我身边,直到现在。儿时的我对这世界充满好奇,对于那些小小的可以“玩”的活物更是喜欢。春天,她在院里种满了花,一朵朵的,真香,当和煦的暖风来过,蜜蜂也殷勤起来。看着花上忙来忙去的蜜蜂,我心里痒痒的,便伸手去捉。那时的我哪懂得蜜蜂的厉害,片刻,便一边躲着蜜蜂一边哭了起来,终于把她哭来了。她俯下身,轻抚我的后背,低声安慰着。她身上别着一朵花,洁白、小巧。那朵花好香,好香。
后来,渐渐长大的我不再对世界充满好奇,更多的是沉浸于书中,专心于学业。
斜阳脉脉,我在小院里写作业,一道难题使我手足无措。不知何时,一袭花香在身畔萦绕,是她。她坐在我的身旁为我解答,我的目光却被她身上的那朵白花吸引,微微泛黄却依然小巧,依然好香好香。半晌,她问我:“会了吗?”我眨巴着眼睛望着她,笑笑,她,也笑笑。
很少见到她笑,也如一朵洁白的康乃馨,温暖,甜美。
再长大一点的我,开始刻意疏远她,不和她说话,不愿理她。又有谁会懂青春期男孩的心思呢?
放学,一个人走回家,在门口竟看见了她。我走上前,冷冷地问:“你怎么来了?”她身体一颤,竟有些手足无措。她接过书包,明显很吃力,我想要回,她不肯,说自己可以。就这样,我们走过一段无言的路程。
我看见她身上别着的白花,已完全枯萎,花瓣的边缘打起了卷儿,微微泛黄,毫无生机,却依然好香好香。犹豫了许久,我终于说出口:“这花枯了,摘了吧。”她低头望了望,而后不好意思地说:“哦,瞧我这记性,刚还想摘呢。唉!这叫什么花来着?”
眼睛是干的,心却湿润了,这花是她自己种的,却连自己都忘记了名字。或许是岁月流逝得太快了吧,或许是她真的忘记了。那一刻,终是明白了“老去”是多么的沉痛,那些转瞬即逝的岁月终是没有停下脚步,等等她。
“康乃馨。”我停下脚步,就这么说着,就这么望着,时光似乎在这一刻定格了。她在前,我在后,她身上的白花依然好香、好香,而我与她的情依然那么深、那么深。
花香不改,昔人已变,情缘愈浓。经历了一朵花的香,她老了,我长大了。