一天下午,我和爸爸正要去游泳,这时开始下起毛毛雨。爸爸问我:家勉,你现在想去游泳吗?我不假思索地说:我肯定会去的。这是什么毛毛雨?
当汽车开到目的地时,突然下起了大雨。爸爸说:我们快点下车吧!一出车门,豆雨滴打在我身上,凉凉的,冰冷的。真的很不舒服!这一刻,我想起了一句歌词:站在风雨中,这份痛算什么,不要怕擦干眼泪。于是我冲到水池边跳了进去。爸爸就这样看着我,不甘示弱,跳进了水里。游泳池很冷,我们俩都在发抖。我该怎么办?我突然想到一个好主意在水里打一种中国传统太极拳(太极拳)。爸爸说:真是个好主意!刚开始的时候,我们尽力了。结果水面波涛汹涌,白浪翻滚,我们也不冷。
雨越下越大,我在天上咧着嘴尖叫:天哪!地球!快停雨!过了一会儿,雨真的停了。雨刚停了一会儿,忧心忡忡的爷爷奶奶们就赶了过来。他们看到我们平安无事,松了口气,提醒我们以后要小心,以防万一。我们一起点头,开心地笑了。