写经历的作文
星期天的早晨,妈妈戴着一顶花花绿绿的帽子,与我一起爬大罗山。我并不怎么爱爬山,无聊中的我放慢脚步,看起了风景。
哟,不看不知道,一看吓一跳。一个人竟在四周都是悬崖的龙脊背上,不幸被大石头卡住了脚!看着那人上去也不是,下来也不是的情景,我不禁为他擦了把汗。唉,你也太不小心了吧!我大叫起来:“你还好吗?注意安全”!那人看了我一眼,什么也没说。
爸爸也看到了他。本以为爸爸会像我一样为他着急,可不料爸爸却皮笑肉不笑的对我说:“你可不能像他那样啊!”我拿出手机,把镜头对准他,扩大,扩大,再扩大,想看电视直播一样,关注他,看他该怎样脱险。
很快,有两个登上者发现他了。他们一个让他拉住他的脚,一个让他抓住手,一点一点地滑下山去。
可下山的时候,他一不小心,身子差点儿滑到峡谷里去。这可把两个“救援者”吓愣住了,连忙把他扶住,算救下他一命。
最后,他总算是脱险了。看着他拍着胸脯,惊魂未定的样子。我不敢想象,如果他掉下去会怎样……当他安全地站在平地上的时候,我才松了口气。
那件事让我害怕,让我紧张,像我亲身经历一样!