我是一个活泼开朗的小女孩。说到我的长处,很多很多,我的缺点,很少。我在家是个勤劳懂事的孩子,还有爸爸妈妈贴心的小棉袄。在学校,我是一个尊重老师、团结同学的好学生。我还可以帮助老师和同学做力所能及的事情。帮助别人是我的幸福。
寒假期间,我做了一件别人都想不到的事。:送信。你为什么送信?因为物业公司疏散了我们小区,所以没有新来的保安叔叔上门拜访。邮局寄来的信件和报纸没有派发,久而久之就堆积在保安室里。我看到这么多没有人寄出这封信。怕收到信的叔叔阿姨们着急,就担起了送信的任务。说起来容易做起来难!住在六楼的人要努力爬上去。六楼开门的阿姨对我说:“孩子,谢谢你!”我听了很开心,但并不觉得累。我从中午开始送,一直到下午3:30才送。产后,累得气喘吁吁,脚软了。我这才知道,邮件叔叔好辛苦,一天要跑很多路!休休息了一会儿,我又把家里的走廊打扫干净了。看,我很勤奋!虽然很累,但是很开心!
还有一次,我妈上白班,下午5点没回来。中午泡了一碗方便面。下午四点,肚子饿得要命,心想:妈妈工作太累了,让我给妈妈做饭吧。去做就对了。先将大米淘洗干净,放入胡萝卜、木耳、青菜、火腿(营养米),插上电源,开始做饭。先将蔬菜洗净,放入锅中,再放入鱼丸。等了10分钟后,一碗鱼丸汤就做好了。接下来,将土豆切丝,将土豆洗净,切丝,浸泡在盐水中。据我爸说,土豆丝是用盐水泡过的,这样就不会粘锅了。五分钟后就可以出锅了。开始加入油、姜和葱,然后炒,然后加入盐。当它快准备好时,在锅里加入一些醋。妈妈回来闻了香说:“宝宝好懂事,好能干!”你也会觉得我能行!