关于经历作文
我读了《鲁滨逊漂流记》,知道了这本书里面讲的是一个人一生的经历,一生的痛苦,一生的快乐,一生的不快乐。
这里面的鲁滨逊他从小的梦想就是想出海去探险,可是他的父母想让他当一名律师。长大了,鲁滨逊就坐着船出海了,可遇上了很大的海浪,连续三、四天,他们的船沉到了海底,鲁滨逊就坐到别的船上回到了家乡。可是鲁滨逊他还是不死心,接着第二次,第三次,第四次……,最后一次时他被漂到了一个小岛上去了,鲁滨逊就在那里自己盖了房子住了下去,还找到了一堆火药和几把枪。每一天,鲁滨逊都会出去打猎,然后带着果实回到家中去,烤了吃。鲁滨逊他还经常到海边去捡海龟的蛋,记得有一次他促住了一只大母海龟,回到家时还生了许多的蛋,鲁滨逊他还在海滩上挖地种植,等着收割后做面包吃。
几年过去了他收了三个奴仆,等到老了,有一只船来到了那一座小岛上,鲁滨逊就坐着船美洋洋的回家了,回到家里他的父亲、母亲都去世了。鲁滨逊死后,他把自己一切的遗产都给一名船长的老婆。
我读了这一本书感到十分感叹,一个人为了自己的梦想而奋斗。鲁滨逊他凭自己学来的本领,在小岛上生活了二十八年,鲁滨逊这个人让别人十分的敬佩,别人在一个没有人烟的岛上能活到一年那已经十分的不错了,而鲁滨逊能生活二十八年,可想而知,他是一个多么伟大,多么让人崇拜的人啊!我一定也要像鲁滨逊一样,为了自己的理想而奋斗、前进。我感到鲁滨逊也是一个很有学问的人,他知道怎样种植,怎样用枪,他还知道感恩,一名船长帮助了他,所以他就将自己留下来的钱全部给了船长的老婆,可以想到鲁滨逊也是一个有情有义的人,世界上多一个这样的人就会多一份温暖。