只要你永不放弃,你就能成功地做事。虽然我以前也说过这句话,但直到今天我才真正体会到他的真谛。
今天在学校排练节目,因为排练的时间比较长,所以放学前没什么想回教室的感觉,自然也不能用正当的“手段”去拿作业,但也不能那么困,一怒之下准备用不正当的手段去拿作业。
我的座位在窗户旁边,但是离窗户仍然很远,所以我不能很容易地得到我的作业。刚开始的时候,我先确定好课本的位置,看到拿不到书,就可以很轻松的拉桌子。本能地,我没多想就把书桌拿到了窗边,这样就轻松多了。书被一个个拿出来,作业被一个个拿出来。就在家里快要竣工的时候,我手里的语文书不小心掉到了窗户里。刚开始的时候我想尽一切办法去弄,因为窗户离地太高了。旁边的孙佳宁有个主意,让我想办法把他的语文书和其他书拿出来,这样我就可以借他的书了。我也仔细想了想,开始努力。
这次明显比上一次难,因为我连他的桌子都碰不到,差别很大。我真的很想快点打破窗户。我仔细考虑了一下,觉得人总是用工具混到这种地步,于是环顾四周,突然想到学校里的建筑工人,如鱼得水。我很快借了一本,在工具的帮助下,我把孙佳宁的书都拿出来了。开心的时候我就想:每次借别人都是不好或者被动的,我就很吃力的拿着语文书,但是因为,有些波折,我拿不出铁锹,但是回去的路上,看到工地上的废铁钩,就造了几把铁锹,拿了出来。这次我吸取了教训,没有把铁钩子扔进教室。
在我把一切恢复到原来的样子后,我有了一种深深的感触。只要我有决心,没有做不到的事,只要我努力,我就能成功。