经历的作文
8月8日我参加了上海音乐家协会举办的管乐考级。当爸爸妈妈和我一起来到考级地点——静安区青少年活动中心时,只见烈日下大门前静悄悄的,可意外的是,走进里面却是在黑压压的人群里个个都捧着乐器在练习着,各种各样的嘈杂声,乐器发出的音符声灌满了我的耳朵,也紧张了我的心情。
到了1点,当老师让我们都在大剧场里等着叫号时,我便抓紧时间装好了吹嘴,带好了颈带,卦好了心爱的萨克斯。第一次参加萨克斯考级,没有经验就不免有些紧张,但凭着我平时认真练习的份上,我还是有信心能过关的,所以我显示出雄纠纠气昂昂,天不怕地不怕的样子走进了剧场,只听台上一位老师说“进来的考级学生和家长请找位子坐下,待会儿我报同学编号,同学上台由指定老师带进考场,家长在C楼等着接孩子。”一会儿我便听到老师说:“参加六级的考生请上台”,我像是得到了指令似的马上离开了爸爸妈妈,开始孤军奋战了。我即小心又匆忙地走进考区内等待着考级的老师,并抓紧时间打量了周围,这又让我松了口气,因为我们这小组共有9人,只有我一个是女的,而其他8个男的都比我大,我想我一定不会输给他们的。就在我想入非非时,主考老师来了,我是排在第二个。当轮到我时,我定了定神,反复想着老师的话,便开始吹了,萨克斯管发出了优美的声音,赢得了评委的阵阵赞叹……
考级就在几分种后就结束了,我相信自己已经过关,我急急的走出考场,一眼就看到爸爸妈妈询问的眼神,我也迫不及待的将经过一五一十的告诉了他们,爸爸妈妈都夸我是个好孩子,我的心真是比吃了蜜还甜。
这就是我考级的整个过程,虽然只有短短的几分钟,可给我带来的刺激是很酷的,这次的经历也让我更有信心了,我要将这次的经验和感觉运用到今后的学习中去,做一个多才多艺的好学生。