经历的作文
有一天,我打算在书房读英语。我一走进去,就看到小姐姐把里面的桌子和地板都搞得乱七八糟,我就想收拾一下。
我拿起扫帚,把手放下。我妈走过来说:“打扫房间一定要有秩序。先把桌椅擦干净,再搬扫帚和拖把。你开始吧,我待会再查!”我照妈妈说的做了。首先,我整理了电脑桌上的书和笔。然后,我把妹妹的小玩具收进了分拣箱的茶几上;然后,我把椅子拉直,摆好;最后,我拿起扫帚开始扫地。扫地分两步:第一步是把大垃圾从里到外扫进垃圾桶;第二步,用细毛扫帚扫去微小的垃圾。这时,我累得大汗淋漓。我觉得我完了,就开心的跑去告诉我妈。我妈看到了,就皱起了眉头。我仔细一想:忘了拖地。我赶紧接过拖把桶和拖把,认真的拖着。
做家务的经历让我知道了辛苦,但也体会到了劳动带来的快乐。