经历的作文
七月,我和外婆坐长途汽车去湖南,这是一件再平常不过的事情,但经历了我平生未曾遇到的事。
我们坐上大巴,与其他乘客一起踏上了去湖南的旅程。到了半夜,忽然传来了“轰”的一声,汽车就停在路边了。我正觉得奇怪,不知道刚才发生了什么事,只听旁边一个人说:“应该是汽车没油了!”
归心似箭的我听了更加焦急,本想尽快回家,可没想到出了岔子。
路边的车飞驰而过,而我们的车却在马路边停着。旅客开始按捺不住自己内心的焦急,许多人都下车了,我和外婆也无奈跟着下去了。看着司机心虚地打开油箱检查,还鬼鬼祟祟地打电话。原来是司机不想花钱加满油,他还预算着另一台车也应该快到了,这样就可以用其他车的油,虚报的加油钱可以自己私吞。大家知道了都很生气。全车老少煎熬了几个小时,才勉强找人加了油,汽车再次缓缓前行。
经过这次不同寻常的经历,我明白了,做人要诚实,而那些想尽主意贪小便宜的人会被“千夫所指”,害人害己。