经历的作文
书是我们不可缺少的东西,我们也离不开看书。书使我学习成绩好,还让我的知识面也宽广了不少,我还有许多读书的经历。下面,就给你讲一讲吧!
记得上4年级的一个下午,我在看同学借我的《夏洛的网》。我看得津津有味,忽然,上课铃响了。我就依依不舍的把书放回了桌子里面。课上到一半,老师就让我们静息休息一会儿。就在这时,我的脑子里突然浮起了这样的想法:为什么不趁这个时侯,多看一页书呢?说干就干,我情不自禁的那出我的《夏洛的网》。当我看的入迷的时候,老师竟然来了。我看的正入迷,没有发现老师来了。“你在干什么,上课的时候是不允许看书的。”老师说:“下课到我的办公室里去一趟!”我后悔的不得了。老师还给我的妈妈打了个电话,说我上课偷偷的看书……
回家后,妈妈头一回打了我,虽然不疼。可是,我的心却疼的不得了!从那以后,我再也不上课看书了。
记得还有一次,我在一个书店里看书。结果被书店老板发现了。老板说:“以后不买书就别进来!”我起的两眼直冒金花。心想:我都不信我今天都不过你这个“臭老板”!
首先,我小心翼翼的从老板的下面钻了过去。第一步就成功了,我大喜过望。在一排排花花绿绿的书里,我的眼睛不停的寻找。它在这里,终于被我找到啦!我高高兴兴的读着书。突然,有一个顾客想买我看的这本书。我心想:完蛋了,这回我肯定会被老板发现的。我赶紧把书放回哪里。一溜烟的跑了。
回家后,我把这件事告诉啦妈妈,妈妈听了以后,把这本书帮我买了下来。
看,这就是我与书的经历,读书是我快乐,书是我的精神食粮,我爱读书!