经历的作文
没有一个人不是从哇哇大哭的婴儿成长为英姿飒飒的青年,没有一个人不是从幼稚天真的儿童成长为成熟稳重的壮年,没有人可以不学会行走就可以奔跑,没有人可以不学会说话就可以歌唱每一个人都是经历过教育才显得英姿飒爽,每一个人都是经历过挫折才显得成熟,稳重;快乐的奔跑是因为经历过痛苦的摔倒,美妙的歌声是因为经历过依呀学语的煎熬。
对,就是经历,才显得人生的丰富多彩。从古至今,哪一个有成就的人,没有过一定的经历。
陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”不是经历过他对桃花源的无限渴望吗刘禹锡的“斯是陋室,惟吾德馨”不是经历过他对道德品质的体尝么温庭筠的“因思杜陵梦,凫雁满回塘”不是经历过他痛苦的思乡之情么苏轼的“西北望,射天狼”不是经历过他的豪情壮志而抒发的么欧阳修的“醉翁之意不在酒”不是经历过山山水水美的熏陶么陆游的“尚思为国戌轮台”不是经历过的国运衰败而抒发的爱国情怀吗
经历就如同这艘船,历史风云人物已到达彼岸,今朝的豪杰壮年如我们,也要乘坐这一艘巨船,经历波浪汹涌与风平浪静,阳光明媚与天昏地暗,到达阳光彼岸吧!