这周六的素描老师让我们画球体,我画不出球体。
事情是这样的,这个周六下午我去了素描教室之后,让我妈把画纸钉在画板上,然后在素描教室等颜老师来上课。颜老师来了。她教我如何画一个球体。先给我球体的形状,然后告诉我步骤,再告诉我自己开始画。我先画正方形,然后在正方形里面画一个十字,再在正方形里面画一个叉,然后在叉和正方形相交的四个点上画明显的标记,然后把这些标记连起来,形成一个有角的“圆”,再把有角的“圆”的四角画成弧形,然后把正方形的十字擦掉,画出投影,就完成了一个球体。但是,为了早点去王一达家参加饺子馆的聚会,我赶时间,就随便画了一张,然后就早早回来了。结果我画的一塌糊涂,我妈批评我,我也觉得自己错了。
它教会了我,无论做什么都要认真去做,不要被其他事情打扰。只有这样我才能把事情做好。