难忘的一次经历作文
又站在相同的教室门口,一样的地方却埋葬了两年前的谎言,回忆涌上心头,不安与愧疚总在夜里不停地侵犯我。直到剎那才发现,原来折磨我的不是那一个又一个的谎言,而是我自己那颗遗失许久的良心。
曾经想过要勇敢地说出口,但那一步却总是跨不出去,眼看着事实已经揭晓了,仍旧不肯承认错误的我成了全班同学的笑话。一双双盯住我的双眼令我憎恨,一句句尖锐的质问言词令我害怕,空气中的空气似乎在嘲笑我,嘲笑我的懦弱,嘲笑我的虚伪。我,孤单的我,努力装出坚强的外表,缝补那破洞的心墙,试着不让他们摧毁它。不认错的态度却把我逼向了更深层的深渊。
回想当时,上课钟声响起,班上一如往常地呈现吵闹的景象,身为班长的我,在一次又一次的容忍下,我生气了,勃然大怒的我破口大骂着,这时,有一位嚣张的同学走向台前,我知道他也愤怒了,俗话说:“初生之犊不畏虎”,纵然知道他背后有着黑势力,我并没有后退,他走上前对我骂了三字经,正转头回座位时,我推了他一把,他顿时倒地不起。
事后,老师告诉我们他的下巴缝了八针且询问了整件事情的来龙去脉。当时的我,或许是害怕承担后续的责任,又或许只是不敢相信品学兼优的自己竟然会做出伤害同学的事情。我没有承认自己犯下的错误,因为我总觉得我才是正确的,为什么求好心切、希望班上秩序能好转的我,竟成了同学攻击、看不起的对象?我无法面对事实甚至天真地希望这只是一场恶梦。但事实胜于雄辩,我不仅背上了伤害同学的罪名,就连自己多年来的信用也丢弃了。
一次说谎的经历,对我而言,只是人生的一次失败,在跌得遍体鳞伤时,我感谢还能拥有再站起来的机会。一次说谎的经历,对我而言,是迈向未来最好的礼物。我不再轻易做出任何决定,学会“三思而后行”这句话最终的意义。有句话说:失败是成功的基石。我则说:“一次说谎的经历,是我对自己行为负责的开始。”