每个人都有最难忘的事情,我也不例外。然而对我来说,最难忘的就是那次走夜路。有一天晚上,妈妈加班不回来,家里只有我和爸爸。可我俩谁都不会做饭,只好饿着。终于,爸爸忍不住了,把钱包扔过来说:“去,买点东西回来吃。”我看了一下屋外,已经天黑了,还下着雨。
我没走过夜路,有点害怕。于是说:“外边下着雨呢!”见我不愿意去,爸爸拿出一把雨伞,就用激将法说:“怎么不敢走夜路?”我不愿意让爸爸说我不是男子汉。于是咬咬牙说:“我去,夜路有什么怕的。”夜,漆黑的夜。我独自走在小路上,怯怯的看着四周,小心翼翼的走着。以前我觉得这条小路充满了惬意,它很短很短,转眼间就能到超市。可现在,我却觉得它到处都隐藏着青面獠牙的怪物,随时准备朝我张开血盆大口。
这条路变得很长很长,好像几辈子都走不到尽头。可走不到头也得走哇。我咬咬牙,把手中的雨伞紧紧地握住,快速地向前赶路。到了超市,我简单的选了几件食品,就匆匆地往家里走。我突然发现身后有一个影子紧跟着我。我于是往家方向跑,可两个手都拿着东西,怎么也跑不快。身后的脚步声却越来越近,我的心跳得也越来越快。我一边跑着,一边回头看。没注意前面的水坑,我脚底一滑,摔倒了。那影子飞快的来到我面前。我一看是个年轻人,果然是来追我的。我心想:这下可完了,不知他是要我手里的东西,还是要我的钱。
我赶快爬起来,顾不得身上的脏水,赶快摸了摸身上的口袋,啊!我的钱包呢!我紧张的差点晕过去。这个年轻人站在我面前,什么也没说,只见他从头到脚,全身都湿透了。他把一个钱包按在我手上,这不是我的钱包吗?只见他边叫边比划。噢!原来他是聋哑人。我想:他是要告诉我在路上把钱包丢失了,被他拾到。所以他要把钱包还给我,可说不出话来,就追我。没想到他越追我越跑,只是弄出这场有惊无险的事来。这件事情已经过去很久了,可是在我心中,却久久不能忘怀。