读书的经历作文
高尔基是位有名的作家,他曾经说过一句名言:“书籍是人类进步的阶梯。”是呀,书给人类的贡献很大,作用也多,可谓是人类进步的一大帮手呢!说起我和书,还有一段不同寻常的经历呢。
读一年级时,我喜欢看连环画、故事书,像《白雪公主》、《灰姑娘》、《白蛇传》等等,我都爱不释手,一拿起来,就舍不得放下。遇到看不懂的故事,就叫爸爸妈妈读给我听。到了三年级,我看厌了故事书,想换点儿文学作品,于是,我手中多了几本作文书,日记书,当然还有我最喜爱的谜语书。这时家中的书全被我“啃”完了,怎么办,再买?可家里不允许我买这么多喜欢的书。于是我打消了再买书的念头,忽然,我想到了一个好主意——姐姐家不是有很多书吗?家中书看完了,可以去姐姐家借嘛!想到了这个棒主意后,我拿起一个环保袋,直奔姐姐家借“美味佳肴”了。
我喜欢看书,喜欢在休息时看,玩耍时看,高兴时看,不高兴时也看。因此,家中的各个角落都留下了我看书的印迹。
这就是我的读书经历,你是不是也和我同样精彩呢?