读书的经历作文
以前我的兴趣爱好很多,唯有点儿不喜欢读书,从小到大,我就一直听爸爸妈妈说,书是人类进步的阶梯,但,我一点也不相信,读书就能进步吗?从暑假的一件事我知道了一个准确的答案,是的。
一天,妈妈带我去书店看书,不一会,我们就到了,一进门,妈妈就去看自身喜欢看的书了,我就只好自身去儿童区看书,我选了一本名叫《淘气包马小跳》的书,坐到了凳子上认真地读了起来,读着读着我就被里面的主人公,马小跳带到了开心世界,我已经彻底被他给迷住了,正当我读地起劲的时候,妈妈来叫我回家了:“怡欣,我们该走了。”我抬头一看,天已经快黑了,时间仿佛被时光老人带走了一样,悄悄流去了,但我还沉浸在读书的乐趣中。
就这样,我喜爱了读书,每天晚上,我都要拿着故事书,或者作文书,看上半个小时,不然我会睡不着觉。
就这样,我坚持了几个星期。
有一个星期天,老师布置写作文,以前,写作文是一件另我头疼的是事,但,我读书多了,写作文也轻松了很多,而且,有时候还会登上报纸呢!现在,我的写作能力进步了不少,因为,我爱上了读书!