读书的经历作文
一谈到书,我的话就多了。
我从小就爱看书,四岁时爸妈讲故事给我听,到七岁时自己认字读书。
最开始我最读的书,是《马小跳》的书,这本书的封面有趣,我看到它的第一眼,就喜欢上了这本书。第一次看书时,我总会把字读错。比如把"脆"读成"危",把"师"读成"巾"什么的,我觉得烦,就放在一边儿了。第二次看书时,我学会了拼音可是上面一个拼音也没有,又放在一边了。
时间过得很快,渐渐的,读漫画书已经已经不可以再次满足我了,我试着看神话故事书,比如《封神榜》,《三国演义》等,我非常喜欢《三国演义》里的诸葛亮,他很有学问,不管面对什么,都能想出解决学问,而另一个就是赵云,他很会用长枪,面对事情不慌不忙。此时,我很想知道他们俩谁厉害,赵云功夫高超,而诸葛亮智力高超,你们觉得谁更厉害呢?愁死我咯!
我悟出了一个道理,就是读书也要有耐心,书中能教我很多道理,从书中学会很多知识。