难忘的经历作文
在我的记忆里,珍藏着这样一段经历。
那是去年夏天,我正在家里写着作业,突然听到外面一阵喧哗,好奇的我连忙去看热闹,走出门一看,可把我乐开了花,原来是哥哥回来了,我满心欢喜地迎上去,发现哥哥身后还有个人,一岁左右,圆圆的脸,白的像雪的皮肤泛着一点桃花的粉,一双葡萄似的水汪汪的大眼睛,她就是我的小侄女。初次见面,我就喜欢上了她,我给她读有图画的书,还带着她去看家乡的山山水水。我完全沉浸在我与小侄女那幸福的世界里了。
第二天一早,哥哥告诉我,他和嫂子要去上街,所以让我帮他们照顾一下小侄女,我一听毫不犹豫地说:“没问题!”就这样,这个可爱的她就由我照顾了,但我万万没想到小孩子竟然这么难照顾。到了中午,我们该吃饭了,我一手抱着她,一手给她喂饭,可是还没到十分钟她便从我身上跳下去,用她那柔嫩地小手抓着我,指着门外的那只白猫,她不会是想去抓猫吧,她果然那样做了,她一摇一晃地向前跑,那猫多快呀!还没有等她走到的时候早就一溜烟没影了。只见小侄女小嘴一撇,“哇”的一声便哭了,那两只葡萄似的眼睛立刻变成了两眼喷泉,正当我有些不知所措时,我忽然想到我可以带她去看我家的小花狗呀,于是我抱着她一路飞奔去找我家的狗,当她看到狗后立刻又笑得像那盛开的美丽的月季花了,我这才松了口气,唉!整整一个下午我都在门前的路上来来回回的跑,目的只是为了让她能够开开心心的玩。
第三天我去上学了,但是在学校的五天过得真快,转眼我又回到了家中,可惜哥哥早已经离开了。妈妈对我说:“你知道吗?你的小侄女有多想你!”我心想一个一岁多的小孩,满世界都应该装着糖果和芭比娃娃吧!她能懂什么是想念吗?我摇着头回答:“不知道!”妈妈说:“在你没有回来之前,她每天都会在你回家路上等你,嘴里还说着要去找你。”我一听只觉得心里被震了一下,眼眶里竟然溢出来泪水,我很感动。我的脑海中浮现出一幅画面,夕阳西下,妈妈牵着小侄女的手一起望着我回家的路。
我和小侄女在一起无忧无虑的时光,交织着童真、付出和想念,这段经令我难以忘怀,值得永久珍藏。