难忘的经历作文
在我的童年的记忆中,有许许多多令我难忘的事,其中有一件事,使我很难忘记,想起来还有一些后怕,下面由我来介绍介绍吧!
那是个星期天,我和我的好朋友尹帅一同去电影院去看电影,那天路上,人非常多,人来人往的,好不热闹,我们俩在人群中拼命地挤来挤去,真是摩肩接踵。
快到电影院了,突然,尹帅悄悄地告诉我:“有一个人在偷东西。”我一惊,朝他说的方向看去,果然有一个20来岁左右的胖青年人正在摸别人衣兜,掏出钱夹后便大摇大摆地走了。
我和尹帅紧跟着,可是,转眼间,他就在人群中消失了,我们俩着急地横冲直转的寻找那个小偷。在离电影院不远的一个小胡同里,我们又看见了那个小偷,我们又紧跟着他,忽然,尹帅不小心摔倒了,我急忙把他扶起来,那小偷又不见了,正当我们准备去看电影时,突然,两只像钳子一样的大手抓住了我们的手,我回头一看,原来是那个胖年轻人,他把我们拖进了一个非常黑的屋子里,这时,尹帅已经被吓哭了,我问他;“你要干什么?”他说:“我要卖掉你们这两个多管闲事的小兔崽子,老子会赚很多钱!”说完他就哈哈大笑,我说:“叔叔,求求你,放了我们吧!我们还在读书,你不能这样卖掉我们。”
他凶狠地说道:“放了你们,老子上哪儿去找钱啊?”说完后,他拿了一根绳子将我们绑了起来,然后又对我们说:“我出去买点吃的,你们乖乖地呆在这儿别动,这里没有人,你喊救命也没有用。”说完,便走了,我对尹帅说:“咱们不能坐在这里等天亮,我们要在这里想一个办法逃出去。”尹帅哭着说:“可是现在……我们已经被绑住了,怎么逃呀?”我沉默着想办法,不一会儿,那个小偷回来了,他说:“你们两介最好老老实实地呆在这儿。”说完,便躺在床上睡着了,我轻轻地对他说:“你后面有一把水果刀,你拿给我。”我接过水果刀,静静地用它把绳子弄开,当我们小心地把绳子弄开时,忽然,那个小偷转了一个身,钥匙从他的衣服里掉了出来,我们小心翼翼地爬过去,拿起钥匙,把门锁打开,又把锁锁上,便跑回家了。后来,警察就把他抓住了。