今天,我和我的同学们一起去了课文中的桃林。
我们来到桃源的入口处,每人提了一个大篮子,这时,小邱问:“我们怎么进去呢?”“那还不简单。”小月立刻回答她:“语文书上不是说让狗领路嘛!”“哦,对!”小邱这才想起来。她冲着那几条狗喊到:“嗨,小朋友们你们愿意带我们去桃林吗?”小狗在我们身边跳着,向前方奔去。
一会儿,就到了真正的桃林了。大家看着那又胖又大的桃子,都忍不住留下了口水。同学们各奔东西,我也不落后,我跑到一颗桃树下,小心翼翼地摘下了一个大桃子,好像生怕把它摔碎似地,只见那桃子粉嘟嘟的,活脱脱像一个胖乎乎的小宝宝。
我们还看见了好多好多诱人的大桃子,可是它们都长在高高的树上,摘不到。无奈之下,只好请出我们的爬树小能手—小王、小昂、小董,他们三个不顾小飞虫在他们脸上飞来飞去,只是一个劲地往上爬,他们把摘下的桃子放在篮子里,然后下来再分给了大家,大家都沉浸在摘桃的喜悦中。
但是快乐的时光总是那么短暂,没过多长时间,每个人手里的篮子就已经是满满的了,大家依依不舍地离开了这片令人流连忘返的桃林。