我今年快12岁了,已经在平东小学这个大家庭过了五个快乐的春秋。但美中不足的是,我有一个“缺点”。“年幼无知”,好奇心特别重。为什么这么说呢?别急,听我慢慢给你讲述这一“悲惨”的故事。
星期二的下午,最后一节数学课,黄老师正在讲台上声情并茂地评讲数学练习册,而我却在下面搞“地下党工作”。这下摸摸头,那下又抠抠牙;一会儿用尺子打打张三,一会儿用橡皮碰碰李四,完全不在状态。
这时,我的眼睛瞄到了语文老师奖励的红笔,又产生了兴趣。这里面红红的墨水为什么那么红,为什么那么香呢?能不能喝?(香是我闻着字迹下定论的)千百个这样的疑问在我的脑海里逗留了许久,使我的好奇心更强了。于是,我作出了个“高明”的决定。尝一尝!这一疯狂的念头使我异常兴奋。我将笔头伸进嘴里,猛地一吸。呸呸!这是什么味道?坐在我旁边的小唐和小方目睹了我“吸毒”的全过程,惊讶地就要尖叫,我把手一挥,示意他们不要叫。我拿出一包纸巾,抽出一张猛地一吐。“血流成河”!我一连吐了五大口,用了五张纸巾,就连我的牙也染红了。经过十几分钟的折腾,终于把该吐的“血”吐完了。
突然,老师的目光锁住了我,快步向我走来,大吼:“朱泽珲!你立刻从教室里滚出去!”......
站在教室门口,我总算想出了一条自我安慰的理由。反正我已经发现了墨水不能喝,而且全班仅我一人,被轰出教室也就不足为奇了。