最近浙江卫视有个电视节目风靡全中国,那就是大家再熟悉不过,也深受大家喜爱的“中国好声音”。而我校也赶了次时髦,举办了湖小版的中国好声音,也就是“湖小好声音”。
百年一次的机会,我们班被邀请到天使剧场现场观看“湖小好声音”。别提多兴奋了,每个“童鞋”都手舞足蹈。来到天使剧场,台下几乎座无隙地,人头攒动,现场的气氛仿佛煮沸的开水冒出的气泡,时而小,时而大,时而鼓涨,时而爆开。“大家请安静,现在开始‘湖小好声音’复赛!”随着主持人清脆的声音响起,现场的吵闹声渐渐消失,全场立刻寂静,大家的脸上带着一丝兴奋,一丝期待。 “现在有请六(1)班的xxx为我们演唱歌曲《年华》”。话音刚落,全场掌声雷动,我们陶醉在他们委婉动听的歌声里,一曲后,剧场里又响起了经久不息的掌声。“下面有请六(2)班的白小雪、傅豪演唱《对花》。”哇噻,我们班的闪亮登场了!只见白小雪身着红色的裙子,裙身由金色花纹勾勒出神秘的图案,傅豪同学则身穿白衬衫,外面一件金色马夹,他俩往舞台上一站,顿时整个剧场亮了。随着音乐响起,傅豪那极其轻盈的歌声在整个剧场回响,白小雪那柔和的歌声萦绕在我们的耳边,我们深深地陶醉了,给予了他们最热烈的喝彩。六(三)班的同学为我们带来了一首《逆战》,那是有无数粉丝追捧的男歌星张杰的歌,现场的气氛顿时掀起了高潮,Music刚响起,上场的两个男生便来了个360度的空手翻,随后又上来两个戴鸭舌帽的男生,他们的歌喉一般,动作也不是很连贯,不过这是首大家都喜爱的歌曲,希望他们能进总决赛。当然,我还是觉得我们班唱得最好,嘻嘻。
希望“湖小好声音”能一直唱响,期待下一次再聚天使剧场。