难忘的经历作文
夜晚,我坐在书桌前,望着窗外被繁星点缀得无比美丽的夜空,不禁想起了在学校里,与同学们共同欢度的每一寸光阴中发生的那一次次令人难忘的成长经历。
穿越时间的隧道,第一次走进学校大门的那一幕,我至今还是历历在目。深刻得记着那一天,我穿着一件新衣裳,迈着欢快的步伐走进了校园。那一刻,我的整个人都洋溢在欢快之中,心中的喜悦仿佛可以装上几大辆卡车呢……这一切,都只源于这些原因——我终于可以在心驰神往的银杏校园中学习六个春秋了;终于可以相伴银杏,与它们共同学习、玩耍;终于可以天天见到这些早已熟悉,却总无缘相交的朋友了。或许,从那一刻起,我便与这所充满着无限魅力的学校结下了不解之缘。
从一年级第一次走进校园,到二年级第一次佩戴红领巾……再到如今即将跨出校门,迈向另一所中学大门为止,我不知经历了多少成长过程。
记得四年级,学校评选“校十佳银杏娃”。得知这个消息后,我迫不及待地将家中所有的奖状拿了出来,自信满满地去学校参加了评选。可是,令我失望的是,我并没有像自己预料的那样——一路过关斩将,最终取得这光荣的称号。回家后,我禁不住这打击,伤心地哭了。但是,我却从中懂得了一个更重要的道理:做任何事情都不能骄傲自大,要虚心接受他人指点。有了这件事作为教训,我做任何事都要求自己要虚心。可以说,这点道理,是魅力无穷的学校让我明白的,是学校中那一棵棵高大粗壮的银杏树让我明白的,也是树旁孜孜不倦工作的老师让我明白的。
校园的古银杏,像一位知心的好朋友,伴随着我一次次向目标走去;而这被银杏装点得无比美丽的校园,则像一个十分精确的导航仪,指引着我走向最光明的道路。啊,美丽的校园,你永远是我眼中最美的!