现在正是收麦的季节,所以我们家也在收麦子。
昨天下午,我和我的妈妈、舅妈、康康哥哥、林林哥哥、铭远弟弟在把麦子装在包里,那时,可可妹妹和雨轩弟弟正在屋子里睡觉呢!起先,我们每个人都拿了一个包,把包放在麦子旁,像刨土似的,把手往麦子里一伸,开始刨!刨了半包之后,再拿起一个新包,继续装。每个人装5包。然后我在帮舅妈撑包,舅妈拿着木铲铲一铲,把它倒进包里。铭远在给妈妈撑包,妈妈拿着簸箕铲一铲,还是一样的:把它倒进包里。我和舅妈合作;妈妈和铭远合作;康康哥和林林哥合作。
我们弄好一包把口封起来,弄好一包把口封起来。过了一会,婆婆来了,婆婆对我们说:“你们负责装,我负责把口封起来。”“知道了!”我们异口同声地说。时间一点一滴的过去,我们速度也加快了许多,到了6点的时候,我们的工作全部完工。
装麦子很辛苦,可是这整个过程很珍贵。