难忘的经历作文
一年一度的校园小商品交易会又要开始了,今年轮到我们三年级和六年级的大哥哥大姐姐一起卖货。交易会前几天我就开始兴奋起来了,想着卖什么好呢?要和其他同学不一样,还要好卖。左思右想,我决定卖小零食,因为我常常想买这些好吃又好玩的小零食,爸爸妈妈却总不能让我如愿,嘿嘿,如果卖不掉,正好留着我自己吃。妈妈帮我批发了29元的小零食,有口哨糖、汽爆糖、奶棒、跳跳糖、五彩绳软糖等。
小商品交易会开始了,我头戴长条气球编的帽子,背着我的货物和标价板,兴高采烈的来到学校大操场我们班的摊位。我的小零食统统卖一元,一开始,没有什么同学来买,大家都去买机器人、赛车之类的玩具了。我还听见一个小朋友说:“还有卖零食的啊!”我等了半天没有人来买,就忍不住拆开一包,和同组的小朋友一起吃了起来。也许是看我们吃的高兴,有很多同学开始过来买我的零食了,吃的好吃的还介绍同学来买。一眨眼的功夫,我的零食竟然全部卖完了。让我感到自豪的是,妈妈给我的成本只有29元,我却卖了59元,整整挣了30元哩!
可我是个名副其实的“倒头光”,挣了钱就想把它统统花光。我怀揣着我的全部资本,开始逛起了小商品交易会。同学们各种各样的商品令我目不暇接,有玩具,有书本,还有手工艺品……我买了自己喜欢的,大大的鳄鱼橡皮,铁丝小自行车和杂志等。其中,杂志我买了10本,总共才花了10元钱。为什么我才花10元钱呢?因为这是我还价的结果:我在买东西时发现一个卖家皱着眉头,一副愁眉苦脸的样子,再一看,他身边有很多还没卖掉的杂志,可这时,小商品交易会马上就要结束了。我趁着这个机会,就跟他把原来1。5元的杂志还到了1元。嘿嘿,你看我多会还价!
小商品交易会终于结束了,我摸了一下口袋,只剩下可怜的3元钱了。这时我看见前面有很多人围在一起,我挤进去一看,原来是捐款处,我毫不犹豫地把仅有的3元钱捐了出去,我觉得这是我今天花得最有意义的3元钱。
晚上回到家,我把买到的东西捧到爸爸妈妈面前,大大自我夸耀了一番。
这就是我有趣而难忘的卖货、买货经历!