难忘的经历作文
一个傍晚,我走出校门,却没有像平日那样在校门口等爸妈来接,因为爸爸妈妈都出差了。我抬头望着天空,阴沉的天空中不时传来几声雷响,“看来要下大雨了!”我惴惴不安地想着。
雨果真下了起来,我撑开伞走在雨幕里,无数豆子般大小的雨珠噼里啪啦地砸在我的伞上。我撑着伞,失魂落魄地慢慢走着。虽是夏天,可天空乌云密布,才下午五点多,街上却犹如晚上七点般的黑暗。
“不,不会有鬼的,都是骗人的。”爱胡思乱想且怕黑、怕鬼的我自我安慰着。“呼呼——”风使足了劲,呲牙咧嘴地在我耳边狂笑。“窸窸窣窣!“嗯?”我猛地回头,看到的却是一片黑——满眼的黑,无边无际的黑,似有无数的幽灵藏在这黑暗之中,窥视着,注视着,步步逼近。握住伞把的手愈发紧了,头上也沁出一层细小的汗珠。
“轰隆隆——”一道闪电劈过之后,恐怖的雷声紧随其后,风呼呼地刮,雨哗哗地下,一道道闪电接连不断,好似要将天劈开。此刻,心中的胆小鬼彻底被唤醒了,它在我的心中咚咚地敲着胆怯的鼓,催促我赶紧拔腿飞奔。此时只觉得眼前一片模糊,早已看不清事物,只觉得有鬼魂在四周游荡。
终于快到小区了,我慢下了脚步,一边喘气一边张望着,“那条恶犬应该不在吧?”一想起巷子里的那条恶犬,我的心又提了起来。“汪汪汪!”正想着,一阵犬叫将我吓了一跳。是它!它凶狠地看着我,露出嘴里锐利的牙齿,狂叫着朝我奔来。“快跑!”这时,一位陌生的男子挡在了我身前,一边大声呵斥着那条恶犬,一边拿起一块砖头威吓它。此时的我早已吓得两腿发软,根本没有力气跑了。我害怕极了,全身不停地颤抖着。
恶犬终于被赶跑了,那人走过来,笑着问;“小姑娘,没事吧?”我抬头望向他,映入眼帘的是一张和蔼可亲的脸,粗粗的眉毛,塌塌的鼻子,微微上扬的嘴角。“没事。”“没事就好,快回家吧!”他的笑容是那么温柔,那么亲切。我谢过他便急匆匆地跑回家了,此时心中却多了一份温暖。
独自回家的经历是如此恐怖,但它也让我明白了:在别人急需要帮助的时候要像那位叔叔一样义无反顾地伸出援手!