难忘的经历作文
今天,我和几个同学去了九城宫,第一眼我看到了很多雪坡,我的感觉就是怕,好像没有滑就有倒下去,我心里感到忐忑不安,心神不定,我看到的这一场景让我难忘。
我们买好票,我们开始武装自己,以防出现意外,在武装的过程中,我有一个不喜欢的东西,那就是鞋,因为,那双鞋穿上之后走路非常不方便,似乎每走一步都要摔倒。不过我慢慢的适应了 。我武装的过程让我难忘。
武装好之后,我们拿着自己的雪仗和板儿,跟着教练,来到滑雪场地。教练先让我们做热身运动,防止出事。教练先教我们上板,板上有一个“固定器”,先把脚的头子放在固定器上,后跟用 力往下一踩,脚便固定在板上,我们拉着棍子,棍子会动,能把我们拉到山顶。教练开始教我们怎么滑,先双腿弯曲,再把雪仗放在地上往后一用劲,板开始向前跑起来,第一次,我有点害怕,腿抖了 一下,结果摔倒了,我有点想放弃,可是,又对自己说,你怎么这么没用,只是摔了一下,有什么好伤心的,想起这些话,我又充满信心,从坡上上去,又滑下来,这一次,虽然没有摔倒,可是差一点 撞住别人,幸好教练及时赶来,要不然我就会撞上,教练在我们身上发现了问题 ,说“如果不教你们刹车,会出危险的”。之后教练教了我们刹车,这次我下去的时候真的刹住了,我很高兴。慢慢的滑 着,我又发现了一个问题,就是不转弯,常常和别人撞到一起,说以我向教练说“你可不可以教我转弯”。他说“你们现在的技术还不是很好,所以你们不能学转弯”。我说“哼,不给我教,我自己学 ”。我突然看到练习场的老师在转弯,我也学会了,如果你想向右转,你就把板的前头向右,就可以成功转弯。在学是过程中,我遇到了困难,在向左转的时候,我不小心撞到雪坡上,是高超和刘星冉 扶我起来。经过这些练习,我想去更高的坡上去练习,刚上了那个坡,我向下望,好陡的一个坡,往下走的时候,我感觉到非常的爽,突然一股气流吹了过来,让我招架不住,幸好我想起了教练刚开始 教我们滑雪的话,一定要双腿弯曲,才能保持平衡。快下去的时候,我前面出现了一个小孩,为了躲避小孩,我自己摔了一跤,虽然有很多人笑我,但是我觉的这一跤摔的很有价值,那是因为我没让小 孩受伤,滑雪让我难忘。
玩完滑雪,我们又大步流星的跑向滑冰场。
我们拿着滑冰用的东西,让钩子把我带到冰坡的顶端,别人把我往下使劲一推,并让我旋转,我飞快的向下面冲去。突然在我的脑海里闪过一个很好的想法,我和三个同学手拉着手,像火箭一样 的冲下山底,因为我们的重量较大,所以跑出去好远,别人还说这几个孩子为了玩不怕危险。滑冰让我难忘。
我们恋恋不舍的离开了那里,我们玩了一天感到非常累,回到家里,我感到我的眼皮非常沉重,好像下一秒就要进入梦乡。这一天的经历让我永久难忘。