难忘的经历作文
在暑假的时候,我参加了一个夏令营。那里风景很美,有青青的草地,高大的树木,清澈的泉水,还有跑来跑去的小螃蟹,而最令我难忘的还是那夏令营其中一个晚上住帐篷。
那天下午开始,营里的小伙伴们抱着帐篷在草坪上跑来跑去,选了一块自己最心宜的地方就张开帐篷,搭起帐篷来。帐篷的颜色五彩缤纷:有黄的,有绿的,有红的,还有彩色的。形状也各式各样:有的像小车,有的像塔尖,有的就像长长的面包,分外有趣。
夜幕降临,天上的星星出来了,它们像一盏盏小灯,一闪一闪的。孩子们都从自己的房间里跑了出来,翻过栅栏,跑到草坪上,三五成群地钻进一个个帐篷,顿时帐篷里灯火通明,就像一个个放大版的小夜灯,点亮了整个草坪。在其中一个帐篷里,我把宿营灯挂在挂钩上,三个人刚舒舒服服地躺下来,哎呀,耳边响起了蚊子扑打翅膀的声音,真烦!我坐了起来。哇!帐篷里可来了许多客人:那里有一只小虫,这里有一只蚊子,还有一只小飞蛾绕着灯飞来飞去。我们拿出事先准备好的杀虫武器驱蚊剂,喷啊喷,帐篷里顿时响起了一阵“嗤嗤”的声音。哈哈,蚊子终于没了,终于可以安心睡觉了,我们几个如释重负地舒了一口气,慢慢地躺下来,闭上了眼睛。过了一会儿,有个小朋友说:“哎呀,我想喝水!水杯在哪儿?哦,在房间里。”他就拿起钥匙,拉开帐帘,跑了出去。哎呀,这可好,在外面等候多时的“蚊子大军”又出击了,他们在帐篷里飞来飞去,耳边尽是一群嗡嗡的声音,吵得片刻不得安静。于是我们跑到老师那里,说:“教官,帐篷里蚊子真是太多了,能不能回宾馆住呀?”可是他说不行,今天晚上就是住帐篷的时间,再怎么苦也要挺过去。说完,老师就拉上帐篷,不理我们了。我们只好叹着气,回到帐篷,刚刚的兴奋已荡然无存,留下的只有说不出的苦恼。这时候那个小朋友已经回来了,他看到帐篷里飞行的蚊子,也只好无奈地摇了摇头。我们三个躺了进去,拉上窗帘,拉起被子,把自己的脸捂得严严实实,不然明天早上脸上就要多许多小丸子了,这可不好受。“嗡嗡”的声音持续不断,我们恨不得捂上耳朵,快点沉睡过去。到了差不多12:00,蚊子终于放小了声音,停在帐篷的角落里,好像也睡着了似的,我们这才安安心心地睡过去。
不知睡了多久,天亮亮。我们醒来,揉揉眼睛,发现怎么眼睛鼓鼓的?对着镜子一照,哇!眼睛上鼓起了两个大包。于是我们赶紧穿好衣服冲出帐篷,马上冲回宿舍,拿起风油精满身地涂起来。这一个包,那一个包,身上就像多了许多疙瘩,我们相互望望,哈哈大笑!
这次住帐篷的经历真令我难忘。和蚊子做一晚的朋友,我还是第一次体验呢!